#250 Article 63 Posted at 1997/11/16 05:53:27 by 蛮 一世 (MAP6941) [NO.06]
Subject: Re:*11 帰還 /60 .... /41 /40
そう、その部分が気になったんです、よしゆきさん。
> 1話から見ていてやっと、まともなアニメのレベル並に、見れる話が出て来た
> かってくらいで、大仰に誉めたてる気にはなりません。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^
下線(?)の部分です。ここが作品の感想には思えなかったんです。
特定の書き込みを否定するお言葉としか受けとめられなかったんですが…(^^;
揚げ足を取る様な形になって申し訳ありません。他人の書き込みに違う意見
を唱えるのは自由だと思うのですが、公のボードで頭ごなしに他人を否定するの
はいかがなものかと思ったのです。
まあ、こんな話はできればここまでにして「大運動会」を楽しむことにしたいと
思います。物語の方は少々暗めになってきましたが、私にとっては数少ない、
面白いアニメのひとつですから。
今になってキャラが立ってきたのも、初めの何話かを各キャラごとに費やして
きたおかげだと思います。掘り下げ方としては足りない気はしますが、少なくとも
面白く、飽きさせない展開に作られていて、私的には感じるものがありました。
そして、あかりと一乃の友情を思ったとき、今回のような破局を恐れて見守って
きたと言えます。そう思ったのは2話か3話だったでしょうか。
蛮 一世
次からはいつもの書き込みに戻ろう(^^)