#250 Article 55 Posted at 1997/11/15 06:24:48 by 蛮 一世 (MAP6941) [NO.06]

Subject: Re:*9 帰還 /53 .... /41 /40

よしゆきさん、レスありがとうございます(^^)

私自身は、面白くないと思ったアニメは早々に見捨ててしまう質なので
あんな書き方をしましたが、よしゆきさんのアニメの見方がわかった今、
先の「面白くなければ~」発言は取り消します。たとえ面白くなくとも
いつか出てくる傑作を見るために見続ける態度には、頭が下がる思いが
するからです(^^)

アニメを見た感想は十人十色。私みたいに一人で感動している者もいますし
もう少しシニカルに見ている人もいるでしょう。個人個人がアニメを見た感想に
ついて面白かった、面白くなかった、もうちょっとだった、いろいろその人なり
の感想を述べるのは自由ですよね? もし、よしゆきさんの先の書き込みが、
全体的に面白くなかった、いまいち、みたいな感想でまとめられていても、私は
それを否定はしませんし、またそんな権利もありません。どんな感想を持とうと
個人の自由ですもの(^^)

前回みたいに一乃のあかりへの思いへのフォロー、みたいな付け足し的書き込み
はしますが(^^;

ですが、先のよしゆきさんの書き込みには作品の感想ではなく、特定の
書き込みに対して「けっ、何言ってやがる、アホな書き込みしやがって、一人で
盛り上がってやがる。よーしここは一発…」みたいな雰囲気しか感じとれなかった
もので(笑)

冗談か本気か知りませんが、NO.53 の書き込みで悪意があったことを認めて
らっしゃるので言いますが、他人の書き込みにけちをつけているヒマがあれば
この作品はここが面白くない、みたいな書き込みをした方が有意義なのでは
ありませんか? それこそアニメ中心のメイプルにアクセスしている意味があると
思うのですが(^^)

それから、私も別によしゆきさんが「お約束がいけないと言ってる」と
書いたつもりはありませんけど、勘違いなされたことに関して、私の書き方も
足りなかったように思うので、その点、謝罪します。

あ、それともう一つ。私はこのスタッフだから見た、なんてことも言って
ません(笑) 最近はどんなスタッフがどんな作品を作っているのかなんて
ほとんど知りませんから(笑)

蛮 一世

パターンだってなんだっていい作品になればいい、と言う思いは私も同じです。
よしゆきさんの、作品に対する感想のカキコを読みたいです(^^)エラソウ?