#250 Article 53 Posted at 1997/11/15 01:43:33 by よしゆき (MAP3848) [NO.06]
Subject: Re:*8 帰還 /50 .... /41 /40
>勘違いだったらごめんなさい > よしゆきさん いえいえ、謝らなくて結構ですよ。そのとおりですから((^^ゞぅおぃ!) > アニメって嗜好品だから、面白いと思う人が見ればいいのであって、そう >思わない人は見なければいいのに(^^; 自分で自分を縛ってたんじゃ人生面白く >ないですよ?(^^; #嗜好品なんていうと恐いおばけがでるぞー(笑)ってのは置いといて。 僕はいつも,面白いTVアニメを見たいと願っているのですが見る前からそれが 面白いかどうかなんて解る訳有りません。ですから見られる限りのアニメを毎日 見ています。それをスタッフリストだけ見て当たりとか言われると僕としては 信じられないものがあります。 僕は実際見て面白ければ面白いと言うし,つまらなければつまらないと言います。 それだけです。もちろん主観です。単純でしょう?同じじゃありませんか? それで今回の話は今までに比べて評価できる点が有ったから書込みしたわけですが, (って読み返したら誉めてるようにはみえんわな。)べた賞めするようなレベルでは ないと感じたのでそのように書いたわけです。(最近発言が激減しているのでぽっと 出の不平屋と同じに見られたかもしれないのは反省。) 従って「つまらなければ見なければいい」、という言葉の裏には「俺の感動に 水を注す様な無粋な輩は入って来るンじゃねぇ、プンプン。」という正直な気持ちが 込められていてそれなりに理解は出来るのですが、賛同はいたしません。見るまで つまらないかどうか判断つかない上、僕びんぼ臭いのいつか出てくる傑作を見逃さ ないためにも見るのを止められないからです。それと自分の感想言うのに人の顔色 伺うつもりもないですし。 ちなみに僕はアニメを見るのが好きですから中身に関わらず見続けてます。 それでもって今までの連結決算で、一応赤字になったことは少ないと思ってます。 > 「大運動会」のシナリオは確かにお約束、ですけど、私はそのお約束に弱い お約束が悪いなんていってました?僕。パターンだってなんだっていい作品に してくれるならかまいませんよ。大運動会だってパターンを使った上でその作品なり の味を出せればそれでいいんです。そういった意味では今後に期待がつながれば いいですね。 よしゆき '97/11/14(Fri)