#250 Article 103 Posted at 1997/11/22 23:07:20 by エスケイ (MAP6964) [NO.7]
Subject: そんなに
>この番組の舞台設定って良く知らないですが、 >仮に地球だとして考えると、南極大陸が赤道直下まで移動するのに、 >1億年ぐらいかかるだろうから、凄い未来の話になりますね・・(^^; 未来の話になるんですか、それは凄いですね(^^:: >そのぐらいの未来になれば、骨折ぐらい3日ぐらいで治りそうですね そのぐらい未来になれば、そもそも骨折しないような 工夫というか、プロテクターみたいな物(シューズや何らかの透明なシールド?) も開発されてないんですかね? それに移動手段もシャトルなんかじゃなく瞬間移動出来る システム見たいな物もあっても良さそうだよなぁ。 どうせ空想なんだから(^^:: そして、そう言う世界にも関わらず敢えて 肉体を鍛えて競い合うってことに意義があるような感じにしては(笑) >#最も巨大隕石なんかが衝突して、地球の自転軸を曲げたとしたら一瞬ですが。 >#ただし、この場合は、南極が常夏になる可能性はあるが、赤道直下にはならないけど そんな凄い衝撃を受けるような事があっても 惑星は大丈夫なもんなんですかね? エスケイ