#25 Article 832 Posted at 1993/06/28 01:18:00 by FPG/Z (MAP2468) [ANIKENREN]
Subject: アニ研連上映会の感想とか。
今回の上映会は、前日・前々日にあまりよく寝ておらず、どうなる ことやらと思っていましたが、なんとか乗り切ることができました。 個人的には、「星に願いを」「葬列」「日本国子伝(予告)」「ファ イナルプロジェクト8(前編)」がよかったと思っています。 「星に願いを」はさすがの作画力。10年を作りきるパワーって、 一体どんなものなのでしょう? 普段物静かな印象の奥沢さんから 考えると何だか不思議な感じです。 「葬列」は、上映会で初めて観ました。身内ながら、これは大した ものを作ってくれたと喜んでいます。ちゃんと作ってある作品って うちでは本当に久しぶりですね。 「日本国子伝(予告)」には、久々の東海大らしさを感じました。ぜ ひ完成にこぎつけていただきたいものです。 「ファイナルプロジェクト8」は、もはや定番。楽しんで作ってい るのがわかるというのか、肩肘はらない作品でいいですね。 来場者の方々に書いていただいたアンケートの一部に目を通してき ましたが、印象としては、おそらく1位は「星に願いを」になると 思います。これをわりと激しく「葬列」「JACK」「極虎さん」 「Venus Forever」あたりが追撃。そこに「ファイプロ8」「日本 国子伝(予告)」「50feets 独立宣言」あたりが続くのではないでしょ うか。責任はもちませんが・・・^^; 今回は夏上映会ということもあって、やや全体に低調気味でしたが、 まあ「星に願いを」完成というエポックで充分満足といったところ です。冬につながる期待は「日本国子伝」ですね。完成が危ぶまれ ていますが、「総合奉仕事業団」だって予告が出た夏には完成が危 ぶまれていましたので、きっと大丈夫なのでしょう。^^ ということで、全体の感想でした。 FPG。