#25 Article 817 Posted at 1993/06/15 07:18:11 by ONOGIN (MAP2242) [ANIKENREN]
Subject: Re: Re: アニ研連上映会のお知らせ /816 /809
> ぢつは、連合発足時の早ア同担当 MAFUNE(MAP3455) はじめまして。私は早大アニメ研の方の一応OBのおのぎんと もうします。確か、連合発足当時から早稲田は研究会と同好会 がいて、研究会の方は手間がかかりすぎて演出はおざなりにな っていてもセルにこだわり、同好会はペーパーで演出を重視し て動かすところはフルにしてという丁寧な作りの作品をつくら れていたんですね。 発足当時の話を聞かせてもらえないでしょうか。どういういき さつで大学のアニメサークルが集ったのかとか・・・。 BRY_FULさんも研連一桁のころからいらっしゃるようですが・ ・・ 最近8mmフィルムもかなり危機的な状況に陥ってしまっている けど、僕はビデオはいやだな~。 同じ背景でもビデオでとるとけばけばしくなってしまうもの。 色に関してはビデオなんかの数倍も8mmはいいからな~。 編集も楽だし。特殊撮影とか一応プロの真似事みたいなことは 全部できちゃうし・・・。 なんだか、話がそれてしまいましたが、8mmフィルムが終わる とさらに研連の規模は小さくなると思いますね。16mm派とビ デオ派に分かれてしまうのかな~。でも、大学アニメ研ではど ちらも問題が多い。特に部室のないサークルにとっては・・・ おのぎん