#25 Article 741 Posted at 1993/03/15 21:15:51 by がるがり (MAP2934) [DOGACGA]

Subject: Re:*5 アマチュアCGAコンテスト /740 ... /737 /736

第5回 アマチュアCGAコンテスト 入選作品発表会
				1993年 3月 14日 新宿朝日生命ホール

タイトル		ツール			おまけ
---------------------------------------
オープニングアニメ	CGA?

@入選作
ハッピーバレンタイン	CGA
Answer The Door		RAYTREK			カエルの視点からの動きが楽し
一件落着		MICROMIND DIRECTOR	風刺が盛り込まれてタイムリー?
元気爆発ジャンボルガー	CGA			お馴染みのロボット
FLC強誘電性液晶	CGA?		技術を視覚化して馴染みやすく
X68000 Image Demonstration	不明		あっ 宮●だっ!(^^;)
”D”			CGA			達磨大使
CHUN-CHUN WORLD		MICROMIND DIRECTOR

@参考入選作
SF大会エンディングCG	CGA			ビルが変形して宇宙船へ

@1カット・4カット部門
起承転結 		不明			4cutを起承転結に割り振る。
OMDLデモ		不明			ごちゃごちゃして何だか
DRIVIN' WOMAN		CGA
SAND STORM	不明			SAND STORMのステレオグラム(のはず)
FREE WAY No.1	不明			車が走る
		 No.2	不明			走る車
X1 1号		不明
OBJECT:MECHANICAL HOUND	CGA			獣の歩行等を再現
モーフィング デモ No.1	不明			モーフィング はやりですね
		  No.2	不明
メタリック人体モデル	不明
ZEPHYR		不明			水中の泳ぎ
急襲	前編		不明
急襲	後編		不明
4cut		不明			わすれました
Formura 1 Champion Ship	不明			某番組に似ているような気が……
それゆけ…(*1)		不明			台所で猫が暴れる(?)
NAS CAR		不明
ふしぎなえんとつ	不明			サンタさんが出てきて……

@佳作作品
ある夜の出来事		シーベル3D,MICROMIND DIRECTOR
こんなソフトいらない	Deluxe Paint
MACHINE VISUALIZATION Vol.2	CGA
COMPOSITOIN 001 "A"	CGA、マチエール	サイケなんだ そーな
A PLANET	Deluxe Paint		合成がすごいです。

@なんでもありコーナー
冒険ランゲルハウス糖	不明
ゾワース(*2)		不明
X68000芸術祭OPアニメ	CGA
TORNADO		不明			車のCFみたい
LUNAの宣伝		不明			見に行きたくなりました。
INTO THE BLUE		不明			1986からたいした進歩がないのね

@入賞作品
MISSION		CGA			動きの作成ごくろうさま
MOUSE		CGA			総合のQUALITYを評価だって
Complex		MICROMIND DIRECTOR
日常的英雄綺譚		CGA			DQ5
面会			CGA
SWORD2		CGA

@海外CGA作品の紹介
スペル調べるまで待ってください。

EDアニメーション	CGA			OPの続きですね。
---------------------------------------
(*1)タイトルが長くてメモできませんでした。m(_ _)m
(*2)ダンバインは詳しくないので・・・ ズワースだったっけ?

SF大会のEDが早送りされていましたが、あれは考え物だと思います。
自分の作品だったら激怒していた所だけれど・・・

結構 作るのに苦労した所を見ておくれといった感じをうけました。
 製作するにあたり使用した機材を聞くことが度々ありましたが、
メモリやハードディスクの容量。それらがなんぼのもんなのでしょう。
会場もそれなりの反応をみせていましたけれど・・・

あとぉ、デラックス・ペイントの良さは実際使ってもらわないと伝わり難いのね
A PLANETの描き方を今度お聞きしてみたいです。

上映された順番にプログラムに書かれていないものも含めてあります。
 スペル等間違いが多いと思います。その点御了承くださいませ。
お気付きの点有りましたら指摘をおねがいします。

ムービーもって行っても良かったのね、うむむ	By.がるがり(MAP2934)

P.S.告知ありがとうございました。