#25 Article 686 Posted at 1992/12/21 22:31:48 by たぬき (MAP885) [ANIKENREN]
Subject: Re:*6 アニ研連第24回上映会の感想 /685 ... /681 /680
はい、私も日曜日は上映会に行ってました。前日が大学のサークル(某大SFA) の追い出しコンパで、朝の10時まで渋谷で麻雀をやっていて、ボロボロの状態 でしたが・・・(元アニ研連代表の竹村さんと一緒でした)。 少しばかり感想をば。 1.オープニング うーん、ピンボケが辛かったですね。力の入ったアイキャッチ?が救いでしたが。 あと、オープニングの最後がなんか突然終わってしまうのが変でした。 2.EARTHEN POT ほのぼの調なのに内容はどシリアス。でも、ハッピーエンドで良かったです。こう いうタッチのアニメを見ると自主制作たなあ、と思うんですよね。 3.みかちゃん いい、すごくいい。動きもいいし(ビデオで撮ってるとは思えない)、なんと言っ てもみかちゃんの声優さん(?)がいいですね。元気一杯で。 4.GRの作品 どれもDoGAのシステムで作ってるみたいだけど、作製をほとんど1~2名でやって るのが凄いですね。個人的には「MISSON」みたいなのよりも「冒険ランゲルハウス 島」みたいほうが好きです。 5.元気爆発ジャンボルガー いやあ、最初のほうのコメントがけっこう笑えました。あと、あのジャンボの変形 がいまいちよく判らなかったのですが。NISHIさん説明してよお。 6.Fetaher-翼- 予告編はモロに奥澤さんでしたねえ。動きとか演出とか。対照的に本編は南野さん の色が出た作品だったと思います。でメンバー募集は水原さんの感じなのかな?と にかくどれも良かったです。 7.FLIGHT 実はNHKの方は見てないので、これが初見だったんですが、いかにも千葉大という感 じの作品ですね。 8.悪魔的笑い こちらももちろん初見。もっともモンティパイソン風とは聞いていたので、期待して ました。うーん、これは確かにモンティパイソンだ。16tといい、最後の足といい。 9.EVERGERRN 後半があんなにシリアスな話になるとは・・・。でも、ラストはすごく良かったです。 でも、なぜ彼は友達を置いていってしまったのか?というあたりをもう少し掘り下げ て欲しかったかな。 とまあ、こんな所でしょうか。今回は寒いなか睡魔と戦いながら見た甲斐があった上映 会でした。 たぬき MAP885