#25 Article 682 Posted at 1992/12/21 13:28:19 by BRY_FUL (MAP2113) [ANIKENREN]
Subject: Re: Re: アニ研連第24回上映会の感想 /681 /680
どーもBRY_FULです。 今回のアニ研連上映会に出された作品の感想です:ー) ------------------------------------------------------------------------------ ★第24回アニ研連上映会OP だんだん見れなくなったというか、印象がなくなった感じがするオープニング だった。威勢がいいアイキャッチがなかったら、本当に忘れてしまいそう^^; ★EARTHEN POT 國學院大学アニメーション研究同好会 よく判らないけど印象に残る作品だなぁ:ー) なんか冒頭が、EverGreenに似てたから、一瞬パロディかな?と思ってしまった まぁ何にせよあのインパクトは凄い。 ★夏休み日記 中央大学アニメーション研究会(1992年度共同作品) 面白くもないセー*ー*ーンが多く登場した上映会だったので、この作品の存在は貴重 癖の無いストーリーで、なかなか好感を持ってみれる。 いい作品だよな:ー) ★山内伸一個人作品 東海大学漫画研究会アニメ村 なかなか良かった。頑張ってください。 と、僕が書くとみんなに笑われてしまいそうな作品だったなぁ。 本当にそう思うけど^^; ★みかちゃん 帝京大学アニメーションクラブ これこそアニ研連の作品だな:ー) これからもどんどんビデオ作品を作って欲しい(^_^)/ ★冒険ランゲルハンス島 コンピュータグラフィックス連合 血沸き肉踊るCGA:ー) ★グラフィックス研究会作品集 コンピュータグラフィックス連合 最近DoGAをちょこちょこさわるようになって、cgaの難しさが判るように なったので、この作品群の技術力には素直に脱帽する。凄いなぁ。 でも、もうちょっと話しが何とかならんかなぁ^^; ★元気爆発ジャンボルガー 電気通信大学漫画アニメーション研究会 ちょっと僕はこの作品で、笑うきっかけを失ってしまった^^; しかし、すごいなぁ(^_^;) ★Feather -翼- 予告&本編&おまけ 39°8′ これは感想というより反省なのだが、やはり作品を作るときは、気を抜けな いなぁ^^;水原キャラ奥沢作画とスタッフに恵まれたせいで、雑なものを考えて しまった。はっきり言って本編は出来が悪い。予告、勧誘アニメが面白いのが 救いだなぁ^^; ちなみに、予告の製作には僕はまったく絡んでいません。 ★FLIGHT 千葉大学アニメーション研究会 NHK版との印象の違いがすさまじい(*_*) やはりブラウン管を通してみると、違うものになってしまうのだなぁ。 ★悪魔的笑い 電気通信大学漫画アニメーション研究会 これも千葉大と同じでスクリーンとブラウン管の差というものを感じた。 暗くて何をしているかわからなかったのが、悲しいT_T ★EVERGREEN 早稲田大学アニメーション研究会 とりあえず完成を待ってから感想を書こうと思うが、 フィルムを持って走ってくる姿が目に焼き付いて忘れられない。 やはり、あの根性がなければ50分セルという大作は作れないのだろうなぁ 頑張って完成させて欲しい。 ------------------------------------------------------------------------------ 総合的にはなかなか面白い上映会だった:ー) 新作も多かったし、最後まで飽きずに見れたのは凄いと思う。 でも、露出アンダーで暗い画面の中にセー*ー@ーンが飛び回ってるという作品が 多かったのが気になったが^^; BRY_FUL 南野美里(39゚8')