#25 Article 682 Posted at 1992/12/21 13:28:19 by BRY_FUL (MAP2113) [ANIKENREN]

Subject: Re: Re: アニ研連第24回上映会の感想 /681 /680

どーもBRY_FULです。
今回のアニ研連上映会に出された作品の感想です:ー)

------------------------------------------------------------------------------

★第24回アニ研連上映会OP
	だんだん見れなくなったというか、印象がなくなった感じがするオープニング
	だった。威勢がいいアイキャッチがなかったら、本当に忘れてしまいそう^^;

★EARTHEN POT			國學院大学アニメーション研究同好会
	よく判らないけど印象に残る作品だなぁ:ー)
	なんか冒頭が、EverGreenに似てたから、一瞬パロディかな?と思ってしまった
	まぁ何にせよあのインパクトは凄い。

★夏休み日記			中央大学アニメーション研究会(1992年度共同作品)
	面白くもないセー*ー*ーンが多く登場した上映会だったので、この作品の存在は貴重
	癖の無いストーリーで、なかなか好感を持ってみれる。
	いい作品だよな:ー)

★山内伸一個人作品		東海大学漫画研究会アニメ村
	なかなか良かった。頑張ってください。
	と、僕が書くとみんなに笑われてしまいそうな作品だったなぁ。
	本当にそう思うけど^^;

★みかちゃん			帝京大学アニメーションクラブ
	これこそアニ研連の作品だな:ー)
	これからもどんどんビデオ作品を作って欲しい(^_^)/

★冒険ランゲルハンス島		コンピュータグラフィックス連合
	血沸き肉踊るCGA:ー)

★グラフィックス研究会作品集	コンピュータグラフィックス連合
	最近DoGAをちょこちょこさわるようになって、cgaの難しさが判るように
	なったので、この作品群の技術力には素直に脱帽する。凄いなぁ。
	でも、もうちょっと話しが何とかならんかなぁ^^;

★元気爆発ジャンボルガー	電気通信大学漫画アニメーション研究会
	ちょっと僕はこの作品で、笑うきっかけを失ってしまった^^;
	しかし、すごいなぁ(^_^;)

★Feather -翼- 予告&本編&おまけ	39°8′
	これは感想というより反省なのだが、やはり作品を作るときは、気を抜けな
	いなぁ^^;水原キャラ奥沢作画とスタッフに恵まれたせいで、雑なものを考えて
	しまった。はっきり言って本編は出来が悪い。予告、勧誘アニメが面白いのが
	救いだなぁ^^;
	ちなみに、予告の製作には僕はまったく絡んでいません。

★FLIGHT			千葉大学アニメーション研究会
	NHK版との印象の違いがすさまじい(*_*)
	やはりブラウン管を通してみると、違うものになってしまうのだなぁ。

★悪魔的笑い			電気通信大学漫画アニメーション研究会
	 これも千葉大と同じでスクリーンとブラウン管の差というものを感じた。
	暗くて何をしているかわからなかったのが、悲しいT_T

★EVERGREEN			早稲田大学アニメーション研究会
	とりあえず完成を待ってから感想を書こうと思うが、
	フィルムを持って走ってくる姿が目に焼き付いて忘れられない。
	やはり、あの根性がなければ50分セルという大作は作れないのだろうなぁ
	頑張って完成させて欲しい。

------------------------------------------------------------------------------

総合的にはなかなか面白い上映会だった:ー)
新作も多かったし、最後まで飽きずに見れたのは凄いと思う。
でも、露出アンダーで暗い画面の中にセー*ー@ーンが飛び回ってるという作品が
多かったのが気になったが^^;

BRY_FUL
							南野美里(39゚8')