#25 Article 680 Posted at 1992/12/21 06:17:33 by SillyWalker (MAP3292) [ANIKENREN]
Subject: アニ研連第24回上映会の感想
関東アニメーション研究会連合第24回合同自主上映会の感想 *OP ピンがあまいのは、撮影の手伝いで手順やコツが解っているだろう と思ったのが甘かったようです。もちろん再撮します。 また、千葉大さんの切らないで指定の黒を切ってしまいました。 すみませんでした。 でもアイキャッチはカッコ良かったでしょ?堀口君会心の作です。 みなさんが解りそうもないのと言ったら「ドラグナー」 「ジェットマン」ぐらいでしょうか。本当は東海大の「0083」、 CG連の「ナディア」とかあったんですけどね。 それと「けみかるてるる」。曲はオリジナルですか? *Σ 前半の渋い展開からうってかわってヒーローロボット物へ、 笑わさせていただきました。 (おこられるかな?) 1年生が中心の作品だそうで今後に期待します。 *EARTHEN POT 突然の展開には驚きました。しかしあの若者、 いい味出してますね。 *やっととんだII あの飛行機の動き最高です。今度はぜひスラップスティック ギャグアニメに挑戦してもらいたいです。 *ゴールデンセーラームーン だっけ(^^;) ゴールデンラッキー読んでなくても笑えますよ。あれは。 *夏休み日記 上映会でこういう作品を見るとなんだかほっとしますね。 *絶対無敵ハリマナダ げんきばくはつ。つばはくげんき。つきはげんばく。 .....げんはつきばく.....苦しい。 *ダ・マリーベル (勝手にタイトル決めてごめんなさい) うちの桜井君(ライジン○でマリーベル描いた)と 堀口君(ライジン○の監督、OPアイキャッチ担当)が、 合体したみたい。 *みかちゃん やっぱり声優上手ですね。あと執事さんがいい。 ビデオはタイミングがちょっととか思ってたけど、 ノウハウがたまってくると違いますね。 *MISSION、SOTOM DoGAらしいCGとはこういう作品を言うんでしょうね。 うちではほとんどREND.Xをいじめてるとしか 言いようのない使い方をしてるから... *冒険ランゲルハンス島 もとの曲は始めて聞くけど、あそこまでバッチリやられると もう笑うしかないですね。軽いCGの決定版です。ちなみに うちのは「重い」CG。(笑) *FLIGHT おちこちリファインされてましたね。 エンディングがよかったです。 *悪魔的笑い エンディングつける正義の千葉大。なにもしない悪の 秘密結社D2大... NHKバージョンと全く同じです。私のせいです。 1カット抜けてたのを再撮したけど..... ..ピンボケでした。ピンに関しては今回のD2大は 呪われてます。 *Feather いやっ!おみごとっ!!(パチパチパチ) 奥澤さんの動きと、南野さんの世界が好きな私は トリップしそうでした。それぞれの個性が予告、本編で 十分に発揮されてましたね。 それに水原さんの絵が動くというのもいいですね。 入会案内の最後で女の子が字のかけらを手にしましたけど、 そのあと指をかじられちゃうのかとか思いました。 次回の上映会でとうとう「星に願いを」出来るそうで、 今からたのしみにしています。 *EVER GREEN ああいう話だったとはこのまえの上映会で見た限りでは 気が付きませんでした。とにかくおめでとうございます。 SillyWalker