#25 Article 635 Posted at 1992/11/04 20:46:43 by MUK (MAP1480) [GAKUSAI]

Subject: Re: Re: Re: 学祭の季節ですね /634 /631 /628

さて3日には 農大に行ってまいりました。
 学祭自体が ちょー面白くて、これは次回からも行きたくなっちった。
 gijiさんとは途中でなぜか合流。ラストは千葉工大の渡辺さん(ダッタッケ?)も
 いらしてました。

農大アニ研の作品は アニ研連上映会でもみられないので
 ちょっと上映内容紹介をば。すべて8mmをビデオ録りしたものでの
 上映でした。(プロジェクタが不調のためということでした)

●'89年度自主製作作品
  WORKS       (紙 3'40") キャラデザ・作画監督/松田道諭樹

えび天にも出た作品なのでご覧になった方も多いかと思います。
  人力飛行機を作る5人の仲間のストーリィ。心情深いささやかな
  描写が各所に素直に出ています。撮影とかの技術も的確で、農大版
  「空の色」と言うにふさわしい作品でせう。

●'88年度自主製作作品
  learnhaun shee ~a space odyssey~   (セル)

スペル間違ってるかもしれません(数秒でうつすのはつらひ(^^;))
  外惑星を目指す青年。残される少女。2人の思いをセリフ、字幕なしで
  坦々と描く。地球の光で輝く宇宙船が奇麗だったけど。あれはどーゆー
  技法なのかな。何度も見ないとわかりにくい内容ではあります。

●'90年度自主製作作品
  FOREST          (セル(だとおもふ))

戦いで負傷した兵士は森で不思議な少女に助けられる。人間と自然の
  関わりかたを実直に主張した作品。大きなテーマがやや実直すぎて、
  崩れかけているように思いました。フレームをビスタサイズ調にして
  下にセリフ字幕を入れる画面構成。

ということで、詳しくは尋ねませんでしたが 現在、自主制作は
 この3作のようでした。最近は人手不足とかで どこも大変そう
 ですね。これからも作ってほしいものです。
 謎だったのが、アニ研連関係者の訪れるということが
 バレバレだったという(笑) パソ通って おもしろーい(^^;)
 農大のかたぁ~ いらっしゃいましたらぜひぜひ情報交換いたしまひょ。

自主制作界の情報流通の必要性を痛切に感じる MUK