#25 Article 521 Posted at 1992/04/27 07:49:59 by ONOGIN (MAP2242) [HELLO]
Subject: Re: Re: はじめまして /520 /519
みぷろさんはじめまして。おのぎんです。 同じくRES が遅くなってしまいすみません。 最近このネットはますます盛況のようで夜は全く繋がりません(T_T) >いま 農大でアニメ研にはいってます。 アニメ作っている大学ってまだまだいっぱいあるんですね。 私はwaflで研連に参加しているんだけど、研連には近郊の大学が 入ったり消えたりで、多いときには25くらいあったかな~(?) 今は減る一方です。初期のころからいた大学はとにかくへばりつ いているとおもいます。 >が おこってません。 新入生も 入ってきてません。 (かなり重体) 早稲田の場合、最低でもポスター2000枚は貼らないと存在すら 知られずに新歓が過ぎていきます。今年はその最低しか貼らな かったので、入会は1人か2人か... まだ決まっていません... 新歓は「とにかく目立つ!」ことが大前提ですから、たとえ、 「これはオタクっぽいキャラだからいやだな~」と思っても、 流行のキャラならポスターに使うし、恥かしくてもビラ配りと かしないと、簡単に新入生0の危機が待っています。 がんばってください! > アニ研連のメリットってなんでしょうね。 なんでしょうね。...悪影響なら、例えば内輪受け作品化するとか... オープニングも毎回作るのは辛いし本編の方がそれで落ちたりするし... でも、会員が少なくてもなんとかがんばって作品をつくってやろうという 気にはなりますね。「な~んだ、また予告編か...」とか言われないため にも... おのぎん