#25 Article 505 Posted at 1992/03/10 12:45:46 by machan (MAP2769) [DOGACGA]

Subject: DOGACGA

いかん、タイトルとキーワード間違えた。 それはおいておいて。
誰もアップしていない様なので、受賞作のリストをアップしたいと思います。

入賞
    「PIEEROT」      島田 弘明
    「愛戦士 CUBBIT」      矢野 崇博
    「おやつのじかん」      森山 昇一
    「カラフル少女パレットちゃん」西之園 修
    「明日へ」          下田 紀之
    「アポロ」          星 哲哉
    「GRAION」       砂川 拓也

特別賞
    「EPA2ビデオマニュアル」 森山 昇一
    「CM clip for Tornado」  文月 涼

映像賞
    「Love is the message」    田中 政斗

芸術賞
    「解像連続体」        宗戸 一眞

エンターテイメント賞
    「DesperadO」    篠田 直樹

最優秀映像賞
    「魑」(すだま)       伊藤 英基・平田 剛

グランプリ・最優秀作品賞・映像賞
    「猿蟹合戦」         宍戸 光太郎

この中で、「PIEEROT」「アポロ」「猿蟹合戦」はえびてんでも放映しました。
「CM clip for Tornado」は、X68000芸術祭地区大会でトップをとった
あれです。「DesperadO」は京大マイコンクラブの作品で、第3回CGA
コンテストで入選した「予告篇」の本編です。「アポロ」は関東アニメーション
研究会連合の91年夏上映会でアンケート1位作品でもあります。

電通まにけんの2本ですが、元は8ミリフィルムで結構綺麗な筈なんですが、
上映したビデオ版だと画像が上下にぶれたり諧調の再現が悪かったりして
残念です。これはテレシネのせいなんでしょうか?? > NISHIさんとかに聞いたりする