#25 Article 482 Posted at 1991/12/23 23:09:47 by SCAMP (MAP2084) [ANIKENREN]

Subject: Re:*14 アニ研連上映会 /481 ..... /469 /468

おくればせながら上映会の感想です。

なんといっても「9th」がよかったです。
余計な説明なしで演出で引き込んでいく手法はなかなかだと思います。
セルアニメというと商業アニメを意識したようなのが多いんですが、あんまりそういう
感じがなかったところも好感がもてます。
ほんとは実写でやりたかったんじゃないでしょうか?(やってくんないかな)

とにかく、次に何を見せてくれるか楽しみです。

以下色々と

>>・ウニクラゲIII
>   わたしなんかYOUで見たきりだぞ!(笑)「東海大学、発進!」(笑)

あれをみて高校を変形させようと考えたっけ…

>  ・タイムボカンシリーズ ガンダマン
>      ----こ、ここまでやるとは。NISHIさんおそるべし。

うんうん、やはりあれはNISHIくんの脚本のたまものです。

>		以前岩手大の作品を見たのですが、これも凄かった。

私の地元ですので二人ほど知り合いがいたんですが、あそこは「DEAR」とか
(30分くらい(!)あるセルアニメ、86年頃)すごいのがあるからなぁ。

それにしても奥澤さんや南野さんのような、独自のスタンスで作品を作り続ける人って
最近いませんねぇ。
							SCAMP

P.S.「アポロ」改悪版になっちゃってごめんなさい(;_;)