#25 Article 474 Posted at 1991/12/18 00:09:26 by NISHI (MAP2330) [ANIKENREN]

Subject: Re:*6 アニ研連上映会 /473 ... /469 /468

皆さんお疲れさまでした。今回に関してはかなりの方が感じたみたいですね。

安易なパロディが多すぎると。他人事ではないけど。

私事ですが、アニ研連定期上映会を見に行くようになって14回。初めて遅刻

してしまいました。むう、残念。

> 日大法
>  ・しりとりアニメ 完結編
>      ----藤田和日郎さんがここでアニメ描いていた

私は上映会後の飲み会で聞いて初めて知りました。実写部分で踊っていた人物が

藤田和日郎さんだそうで。世間は狭い。

> 東海大
>  ・ウニクラゲIII
>      ----な、なにを血迷ったのか(笑)

自主アニメも懐古主義の時代なのでしょう。

> 千葉工大
>  ・’91個人作品集 2
>   (含 皇室防衛少女キコちゃん  暴れんの?天皇  民主の天使エリツィン
>      井口なりをの将棋講座)

みんな絵うまいなぁ、いいなぁ。ところで GO はどうなったのかしら。

> 招待作品
>  ・超能力一直線(静岡大アニ同)

パワーで勝負ですね。好きです私。

> 国学院大
>  ・超登山サンダーフォーゲル

ラストの歌で大笑い。

> 中央大
>  ・91年個人作品集

FINAL PROJECT はこれで最後なのでしょうか。なんとなく寂しい。

>  ・9TH         監督 赤松 賢
>     ----最後はゲーム落ちだとばかり思っていた(レッドバロン氏 談)

あっ、私もそう思った。ゲーム落ちだったらばタイトルは忘れたけど、中大の82年(?)

共同作品みたいだったのに。そうすると来年は 草原の星。そして パレード。最後は

共学学園かぁ。中大復活ですね(と勝手に決める(^^;))。

> 国士館大
>  ・殺し屋ゴーメン

台詞が聞き取り辛かった。特にラストが。

> CG連
>  ・超強力宇宙人

森山さんも、ついにCG連に入会ですね。タイトルカウンタが新作だった。

>  ・デファイナブル ファンクション

音を入れ直して欲しいなぁ。ああ、もったいない。

> 帝京大
>  ・Final Fantasy

ドラゴンクエストみたい。ゲームやったことないので、ラストがよくわからな

かった。ビデオコマ撮りもいいけど、コンピュータの連続再生を直接上映という

のもやってみたいですね。

>  ・予告 夢見る森のおとぎ話

原作は少女漫画だったそうで。気付かなかった。

>  ・らんま1/2オープニング

らんまというより、シャンプーオープニングですね。

>  ・悪魔の毒々バイキンマン  悪魔の毒々バイキンマン2

絵うまいなぁ(こればっか(^^;))。

> 電通大
>  ・タイムボカンシリーズ ガンダマン
>      ----こ、ここまでやるとは。NISHIさんおそるべし。

監督は新入生の 堀口孝 です。お間違えなきように。キャラデザイン、絵コンテ、

殆どのレイアウトは彼の手によるものです。彼は絵が凄くうまい。いいなぁ。

>          女の子の声が着いたのは、当日の午前4時だそうで。

その辺の話は、あまりしたくない。ああ疲れた(精神的にも)。

>  ・大統領伝説 えりンツィン  (タイトル違うかもしれないです

あの画面は 祭灯 と同じソフトを使って作られました(^^;)。しかし本当に、

来週(明日?)のロシアはどうなっちゃうんでしょうねぇ?

> 千葉大
>  ・warm

~千葉大は、千葉大さ、そうだろう? その通り! ま、負けないぞ~。

え? 勝負するなら同じ土俵でやれって? その通り。という訳で私、次回作は

千葉大に負けないCGオリジナル物をやりま~す(やりたい)だれか手伝ってぇ~。

>  ・アポロ(電通大)アンコール上映
>      ----ふぇーん 暗くてモノリスが前より見えなくなっちった。

ご、ごめんなさい。露出をしくじりました。ディスプレイuマえたら過去のデータは

役に立たなくなることは分かっていたのに。やはり露出を変えて3パターン撮って

おくべきだった。星君ごめんよ。モノリスにアポロチョコが映り込んでいるという

新作カットもあったんですがねぇ。残念。

>  ・皇室防衛少女キコちゃん アンコール・リクエスト

この手の作品は二度見る物ではないと何故に分からないのだろうか?

>  ・OPフィルム もう一度

カニぱん、カニぱん。

ああ、一気に書いたbヲらい長くなってしまった。

ところで一部の方はご存じでしょうけど、電通大も中大と同様に大阪の現像所まで

行ったんですよ。・・・こんな面白い話を何故会場でコメントさせないんだぁ?

そんなことも気付かないのかぁ? アニメを作って見せる事だけが「受け」では

ないんだぞ! ・・・と、内のコメントを書いた人間に強く言っておきますね。

MAP2330 NISHI