#25 Article 472 Posted at 1991/12/17 02:53:50 by TOSHI (MAP2425) [ANIKENREN]
Subject: Re:*4 アニ研連上映会 /471 ... /469 /468
参加しながら、メイプルのそうそうたるメンバーに畏れをなして ご挨拶すら申し上げなかった、TOSHIです(笑)。失礼しました。 > ----カニパンもここまで来たかぁ PANする演出が見事!(笑)。これがノリがよかったので、今 回の上映会は面白く見られるかな……と期待が膨らんだ分、後半に 行くに従ってちょっと辛くなってしまったなあ、というのが、全体 的についての正直な感想です。 > ・絶対無敵ニンキョウドー(パンフには「ニンキョードー」となってますが 地球防衛組、というギャグが最後になるまでわからなかった私(笑)。 > ----藤田和日郎さんがここでアニメ描いていた 藤田さんはアニ研とマン研とSF研に所属していたと聞いています。 >・ウニクラゲIII > ----な、なにを血迷ったのか(笑) わたしなんかYOUで見たきりだぞ!(笑)「東海大学、発進!」(笑) > ・超能力一直線(静岡大アニ同) うーむ、MUKさんの宣伝がうますぎたのか……期待が大きかっただ けにちょっと肩すかしでした。作画の違いを逆手に取ったギャグなん て結構好きなんですけど。バビル2世のBGMが☆! > ・大統領伝説 えりンツィン (タイトル違うかもしれないです 「えり ン だと思います(笑)。千葉工との演出の違いも面白かっ ツィ 」 ったです。 うーん、私がアニ研連に求めているものと、アニ研連の志向とがず れてきているのかしら? もっと楽しもうとしなくちゃいけないのか なあ? MA2さんはすごく面白かったっていってらしたし……。 それと、毎回アンケートに書くんですけど、フレームずれはなんと かして欲しかったなあ(やっぱり反省が継承されにくいんでしょうか。 観客より出品者に失礼なんですよね……なんてここで書くべき内容で はありませんね。スミマセン) どうしてアニ研連には点数がカラくなるんだろう……のTOSHI