#25 Article 470 Posted at 1991/12/16 23:21:14 by MUK (MAP1480) [ANIKENREN]
Subject: Re: Re: アニ研連上映会 /469 /468
たらたら感想書くと長くなりそうなので とりあえずざっと。 第1部 ・オープニングフィルム テーマ「スイッチ」 ----カニパンもここまで来たかぁ 慶応大 ・裏オープニング ・白米 ----これ割と楽しかったです 理科大 ・絶対無敵ニンキョウドー(パンフには「ニンキョードー」となってますが こちらの方が正しかったと思います) 東工大 ・本家 裏オープニング(あ、画面のタイトル忘れた。 「太陽の勇者 アニメ研」だっけ?) 日大法 ・しりとりアニメ 完結編 ----藤田和日郎さんがここでアニメ描いていた とは知りませんでした。しりとりというよりは オムニバスでしたね。作画はOBのみだとか? 東海大 ・ウニクラゲIII ----な、なにを血迷ったのか(笑) ・かわいの個人作品(ドナドナ) ----頭痛いけど衝撃はあります。 千葉工大 ・’91個人作品集 2 (含 皇室防衛少女キコちゃん 暴れんの?天皇 民主の天使エリツィン 井口なりをの将棋講座) ----丸のしりとりがなかなか好き。このへんは 他の人の感想にまかせまひょ。 第2部 招待作品 招待作品 ・超能力一直線(静岡大アニ同) ----好評でよかった(しみじみ) 国学院大 ・超登山サンダーフォーゲル ----うーむむむ ・しりとり10 中央大 ・91年個人作品集 (含 FINAL PROJECT 4 FINAL PROJECT 5) ----斎藤辰也氏の執念をひしひしと感じます ・9TH 監督 赤松 賢 ----最後はゲーム落ちだとばかり思っていた(レッドバロン氏 談) 雰囲気はうまいけど ちと底が浅かったかな。演出次第だと 思いますけど。 第3部 国士館大 ・殺し屋ゴーメン ----う~~~~~~~~~む CG連 ・超強力宇宙人 ・デファイナブル ファンクション ----音がもっと良ければねー 音楽はもう少しセンスを 磨けばおいしいだろな。 帝京大 ・Final Fantasy ----声優さんやってた人達の今後に期待大 ・予告 夢見る森のおとぎ話 ・らんま1/2オープニング ・南海の翼 ・悪魔の毒々バイキンマン 悪魔の毒々バイキンマン2 ----ラストシーンが好き 電通大 ・タイムボカンシリーズ ガンダマン ----こ、ここまでやるとは。NISHIさんおそるべし。 女の子の声が着いたのは、当日の午前4時だそうで。 ・大統領伝説 えりンツィン (タイトル違うかもしれないです 笑ってて書き逃したの) ----パロとしては見事だと思います。 千葉大 ・warm ----やっぱ 力ありますわ。でも もう一歩演出が 欲しい。短刀を収めるところとか、スープを取り 落とすところとか。あと、外面のみを描いて心理まで 表現するには ちょっとまだ絵がこなれていない。 なにはともあれ よく完成にこぎつけたものです。凄い。 第4部 ・アポロ(電通大)アンコール上映 ----ふぇーん 暗くてモノリスが前より見えなくなっちった。 ・皇室防衛少女キコちゃん アンコール・リクエスト ・OPフィルム もう一度 ということでした。次回は6月21日とな。あーあ、やっぱり長くなっちゃった。 MUK 。