#25 Article 421 Posted at 1991/11/05 22:58:07 by MUK (MAP1480) [SOUKAI]

Subject: Re:*4 でもってアニメーション全国総会in静岡に行ってきました /418 ... /416 /415

でわ 詳細をば。#25ではちょっと問題あるかもしれませんが。
 報告その1

プレ・オープニング上映
  「人とくらしの二万年」 1989年
  静岡市市制100周年記念アニメ。制作:東映。「駿府」から名前をとった
  スンピーというキャラクターが 賤機山(しずはたやま 静岡市にある山)
  に静岡の歴史を教わっていくという作品。そうかー 徳川家康は静岡に隠居
  してたのかー
    スンピー    松島みのり
    賤機山     永井一郎
    ナウマン博士  屋良有作   ほか

オープニング上映
  「地方戦隊 メイサンマン」 1991年
 制作:SCM なんの因果か静岡に突如現われた怪物に、正義の特産品5人組
 (ミカン・イエロー、ウナギ・ブラック、オチャ・グリーン、サクラエビ・ピンク
  あああ あと一人わすれた)が ひとりひとりで戦うぞ。(なぜでしょう(笑))
 必殺!玉虫ビームが全てをうやむやにして 劣勢をはねかえすぞ(笑)

このあと、各自の自己紹介で 続いて

自主制作作品上映パート1
  森沢 健 作品集
  「THE DAY AFTER X  「例の日からの日々」」
  中に「竹取物語 予告」つき
  バラエティ番組風進行の中に、「今日の天皇陛下のご遺体の様子」を
  挿入するというもの。「ご遺体にわいたウジ虫の総数」のグラフとか
  なかなか あうあうあう(^^;)体温は気温とほぼ同じですね~ とか。
  「アニメーションの作り方」「アニメーションの作り方 PartII」
  「アニメーションの作り方 PartIII」
  アニメーションの作り方です(バービーは出てきません)

でもって、このあと夕食・入浴でありまして 怒涛の夜になるわけです。

MUK