#25 Article 421 Posted at 1991/11/05 22:58:07 by MUK (MAP1480) [SOUKAI]
Subject: Re:*4 でもってアニメーション全国総会in静岡に行ってきました /418 ... /416 /415
でわ 詳細をば。#25ではちょっと問題あるかもしれませんが。 報告その1 プレ・オープニング上映 「人とくらしの二万年」 1989年 静岡市市制100周年記念アニメ。制作:東映。「駿府」から名前をとった スンピーというキャラクターが 賤機山(しずはたやま 静岡市にある山) に静岡の歴史を教わっていくという作品。そうかー 徳川家康は静岡に隠居 してたのかー スンピー 松島みのり 賤機山 永井一郎 ナウマン博士 屋良有作 ほか オープニング上映 「地方戦隊 メイサンマン」 1991年 制作:SCM なんの因果か静岡に突如現われた怪物に、正義の特産品5人組 (ミカン・イエロー、ウナギ・ブラック、オチャ・グリーン、サクラエビ・ピンク あああ あと一人わすれた)が ひとりひとりで戦うぞ。(なぜでしょう(笑)) 必殺!玉虫ビームが全てをうやむやにして 劣勢をはねかえすぞ(笑) このあと、各自の自己紹介で 続いて 自主制作作品上映パート1 森沢 健 作品集 「THE DAY AFTER X 「例の日からの日々」」 中に「竹取物語 予告」つき バラエティ番組風進行の中に、「今日の天皇陛下のご遺体の様子」を 挿入するというもの。「ご遺体にわいたウジ虫の総数」のグラフとか なかなか あうあうあう(^^;)体温は気温とほぼ同じですね~ とか。 「アニメーションの作り方」「アニメーションの作り方 PartII」 「アニメーションの作り方 PartIII」 アニメーションの作り方です(バービーは出てきません) でもって、このあと夕食・入浴でありまして 怒涛の夜になるわけです。 MUK