#25 Article 334 Posted at 1991/07/23 17:55:41 by SAWA (MAP2029) [EBITEN]

Subject: Re:*4 第1回えび天大賞!? /333 ... /331 /328

書き込み自粛中なのに書いちゃう(意志薄弱 (^^;)。

「PULSAR」の素材は石膏のはずです。ちなみにあれは素材単体でも'90 のオブ
 ジェ展というのに入選してるんだそうです。
  保田さんは、現在フリーで映像制作をやっている方で、プロと言ってもいい状
 況です(ちょっと違うかも)。えび天に出した後、結構いろんな所から依頼があっ
 たとか、仕事で人と会う度に「今日は顔色いいですねー」とか言われたりとか、
 だそうです(笑)。
  現在は広島に向けて(?)次回作を作ってらっしゃいます。音楽は「PULSAR」で
 は98+FM音源で作られていたそうですが、今度はMIDI(というかシンセ
 サイザー)やるとのこと。ちなみに音楽関係は、協力者の弟さん(妹さんかな?)
 込みで「保田 SOUND SYSTEM 」というそーな(笑)。
  ^^^^^^
  「WALKER」の方はこの前アニメ80の会合にいらしていました。あれは卒業作品
 (個人制作)だそうで、本当は30分位の(多分実写の)作品を作るはずが3分
 のアニメーションになったそうです。製作期間は結構一気加勢に作ったみたいで、
 9月頃から始めて3カ月ぐらいだったかな?(う、曖昧 (^^;) 機材はN*K
 のをつてで使わせてもらったんだって(この辺はえび天で言ってるのかな?)。
 しかし初めてアニメ作ってあれなんて・・・脱帽です(在学中に制作を手伝った
 ことはあるそうです)。
  お仕事の方はデザイナーをなさってます。こちらも次回作を制作(準備)中だ
 そうで、「えび天があるうちにまた出したい」とのことでした。

-------みんな頑張ってるのねん の SAWA