#25 Article 315 Posted at 1991/07/03 12:28:39 by TOSHI (MAP2425) [ANIKENREN]
Subject: Re:*18 アニ研連上映会に行ってきました。 /314 ...... /292 /291
MUKさま> >JACK 塔から脱出の後の世界の広がり(この美術はプロはだし) 確かに美術は素晴らしかったのですわん。でも、そうなってくると 演出の不備(特に上下の方向性)とか、ストーリーの説明不足とかが 気になってきてしまいます。TVアニメ的なものをと志向すると、そ こに明確な面白いものをという意志が(演出とかストーリーと言って もいいですが)ない限り、技術にのみすごいものができてしまうなあ というのが個人的な感想です。 もちろんこれは一観客の見方であって、つくり手のTVアニメ的な ものをという志向もわかるのですが…。でも、やっぱり自主製作なん だから、なぜこの手法を選ぶのかぐらいのところから発想してほしい ですが…。……なんか青臭い考え方ですね。 FPG/Zさま> >今はある商業誌でたまに漫画を描いているようです(別の名前で)。 ホットミ○クですね(^_^;)。周囲で話題になっておりました。それにし ても千葉大さんは女性が多くてうらやましい。 青臭いTOSHIでした