#25 Article 295 Posted at 1991/07/01 00:56:28 by NISHI (MAP2330) [ANIKENREN]
Subject: Re:*4 アニ研連上映会に行ってきました。 /294 ... /292 /291
OPENING 16パズルのが大変良かった。最後の吉田戦車のがシュール(^^;)。 VENUS 「おくりもの」 作画が異様です。あれは変だ、話も変。 東海大 「でん子ちゃん」 やられた! 私も使おうと思っていたのに(^^)。 神奈川工大 「夢の中のドリーム」 ああいう話だとは、思いもよらなかった・・・。見続けるのが ちょっとつらかった。 国学院大 「北風がくれた命がけ」 あのオチは読めなかった。うまい! 中央大 「Final Project 3・4」 いかん。だんだん面白くなってきた。この調子で、続けて欲しいぞ。 千葉大 「Jack」 千葉大凄いぞ。挑戦のしがいがあるというものです。 セルワークを究めきっていますね。羨ましくもあり・・・。 電通大 「赤ずきん」 けっこう露出が足りなかった・・・見にくくてごめんなさい。 「カラフル少女パレットちゃん」 あとタイトルのネタとして、ピクセル少女プセットちゃん、 シリアル少女パケットちゃん、ケミカル少女ピペットちゃん、 などがあったのですが(^^;)。 「アポロ」 3DCGはここまで来た。さあ、皆さんも御一緒にCGしましょうよ。 CG連 「オリジン」 作者さんに直接お聞きしたのですが、一枚計算するのに6Mのメモリを 使いコプロ付で4時間、絵に因っては24時間もかかるそうです。 全部計算するのに半年かかったそうです。うーん、レイトレ並ですね。 国士館大 「発進!ジェットモグラ」 ラインテストには向いていても、まだ本作品にはつかえないのかなぁ。 ビデオ特有のにじみが目立ちます。それともプロジェクターのせい? 早大アニメ研 「EVER GREEN(前編)」 作画と背景がすごく丁寧で好感が持てます。続きが早く見たい。 話がけっこう長そうです。期待大。 千葉大 「70ftのショートケーキ」 50feet’sのパレットちゃん、50feet’sのアポロ。 あっはっは。 しりとり全般 「サザエさん」 みんなの表情がすごい。すばらしい画力です。波平さんがとても 苦しそうだった(^^;)。 総括 久し振りに、燃えて盛り上がる上映会でしたね(^^)。暑いせいだったりして。 CGはがんばりますので、セル・ペーパー・その他もがんばってほしいです。 それでは、このへんで終わりにします。 MAP2330 NISHI