#25 Article 295 Posted at 1991/07/01 00:56:28 by NISHI (MAP2330) [ANIKENREN]

Subject: Re:*4 アニ研連上映会に行ってきました。 /294 ... /292 /291

OPENING
       16パズルのが大変良かった。最後の吉田戦車のがシュール(^^;)。

VENUS
 「おくりもの」
    作画が異様です。あれは変だ、話も変。

東海大
 「でん子ちゃん」
     やられた! 私も使おうと思っていたのに(^^)。

神奈川工大
 「夢の中のドリーム」
     ああいう話だとは、思いもよらなかった・・・。見続けるのが
     ちょっとつらかった。

国学院大
 「北風がくれた命がけ」
     あのオチは読めなかった。うまい!

中央大
 「Final Project 3・4」
     いかん。だんだん面白くなってきた。この調子で、続けて欲しいぞ。

千葉大
 「Jack」
     千葉大凄いぞ。挑戦のしがいがあるというものです。
     セルワークを究めきっていますね。羨ましくもあり・・・。

電通大
 「赤ずきん」
     けっこう露出が足りなかった・・・見にくくてごめんなさい。
 「カラフル少女パレットちゃん」
     あとタイトルのネタとして、ピクセル少女プセットちゃん、
    シリアル少女パケットちゃん、ケミカル少女ピペットちゃん、
    などがあったのですが(^^;)。
 「アポロ」
    3DCGはここまで来た。さあ、皆さんも御一緒にCGしましょうよ。

CG連
 「オリジン」
     作者さんに直接お聞きしたのですが、一枚計算するのに6Mのメモリを
     使いコプロ付で4時間、絵に因っては24時間もかかるそうです。
     全部計算するのに半年かかったそうです。うーん、レイトレ並ですね。

国士館大
 「発進!ジェットモグラ」
    ラインテストには向いていても、まだ本作品にはつかえないのかなぁ。
    ビデオ特有のにじみが目立ちます。それともプロジェクターのせい?

早大アニメ研
 「EVER GREEN(前編)」
    作画と背景がすごく丁寧で好感が持てます。続きが早く見たい。
    話がけっこう長そうです。期待大。

千葉大
 「70ftのショートケーキ」
    50feet’sのパレットちゃん、50feet’sのアポロ。
    あっはっは。

しりとり全般
 「サザエさん」
    みんなの表情がすごい。すばらしい画力です。波平さんがとても
    苦しそうだった(^^;)。

総括
 久し振りに、燃えて盛り上がる上映会でしたね(^^)。暑いせいだったりして。
 CGはがんばりますので、セル・ペーパー・その他もがんばってほしいです。
 それでは、このへんで終わりにします。

MAP2330 NISHI