#25 Article 291 Posted at 1991/06/30 21:32:47 by XXXs (MAP894) [ANIKENREN]
Subject: アニ研連上映会に行ってきました。
今回も東工大講堂でしたが、空調も入らなくてとにかく暑い上映会でした。 今回は、割と新作が多くて”またこれか”ってのはなかったですね。やっぱり、古い 作品を延々と見せられるよりも、新作のみでさっさと終わった方が楽でいいですね。 OPテーマは「月」。早大アニメ研のがほのぼのしていてよかったです。 印象に残ったものを挙げますと、「パレットちゃん」「アポロ」は身内だから置い といて…(^_^;)、千葉大の「JACK」、神奈川工科大の「夢の中のドリーム」、 中大の「Final Project 4」「9th予告編」、そして早大アニメ研の 「EVER GREEN(前編)」と言ったところですか。久しぶりにまともな作品を 見れた気がしますね。 ただ、作画/撮影技術はいいのに脚本/演出がいまいち、とゆーのが多いのが残念 でした。 パンフなど見ると、結構”休会”とかも多くて、寂しいものもありますが、これも 時代の流れなんでしょうか?アニ研連参加団体の皆さん、がんばってください。 今回も奥沢さんの「星に願いを…」は出ませんでしたね。完成はいつになるんで しょうか?さすがに仕事しながらではきついでしょうけど、頑張って欲しいなぁ。 MAP894 XXXs