#25 Article 268 Posted at 1991/06/03 20:22:46 by SAWA (MAP2029) [ANI.80]

Subject: Re:*6 アニメーション80 上映会 /267 ... /237 /236

はい 参加者のみなさま 上映会の方は楽しめ・・・マシタ? (^^;)

わたしは打ち上げやらなにやらで帰ったの今朝の6時でした (;_;)(ところで、
 想像出来ますか?「中の島ブルース」をこぶし効かせて唱う黒坂某氏なんて?)。
 それから2時間程仮眠して会社行って来ました(偉い!>SAWA (^^;)。

今回の作品で初見では
  ・ぶよぶよ舞踏団の、生演奏がおもしろかったです。
  ・森さんのは、あれで習作と言われると立場がないなと。
  ・仁ノ平さんのは、本人はいやがるそうだけど「高校生で・・・」と頭についちゃ
   いますね。
  ・篠塚さんのはすごかったけど、第1回広島フェスのと基本的に同じなのね。技
   法も対象も。

で 実感したのは「作者を知ると作品の印象がかなり違って来る」ということ。
 正直、10周年の時と今回で80の作品群に対する印象がかなり変わりました。な
 んか理解できた気になっちゃうんですね。黒坂氏のも快感になりつつあるし・・・
  上映会の後でアンケートを見せてもらったんですが、なにをおもしろいと感じる
 かは人それぞれでした。「おもしろい」とか「よかった」とか誰一人書いていない
 作品というのはなかったんじゃないかな?視点とか感じ方というのは人それぞれな
 のねと、再認識した次第です。

それにしてもこの団体、映写技術をもっと磨かないと・・・ねぇ (^^;)

-----------そんなわけで もう寝ます の SAWA

P.S. 折り込みのANIMATION NEW WAVEの作品リストを見ると、ビデオが主流になりつ
   つある現実が如実にありますね。