#25 Article 196 Posted at 1991/02/27 18:24:56 by SAWA (MAP2029) [NABE]

Subject: Re:*8 雛祭り上映会ツアー /195 .... /186 /179

十条駅には改札が2箇所あるよ~(^^;) えと下り線ホーム側の改札にしましょう。
 大きい方の改札口です。出てすぐに ロータリー(真ん中に噴水)があります。

拙宅のキャパは そですね 実績でいって 最大12名、宿泊で5名ですか。
 ただ あくまでこれは 最大ですんで 実際には やはり5、6名でしょうか?
 (6畳間で鍋一つ囲むのなら こんなもんでしょ)宿泊で 布団でまともに寝た
 い場合は3名程度ですかね。

鍋の具は やっぱ魚ですかねぇ。季節がら あいなめ かなぁ?かわはぎも捨て
 難いし ほうぼう もいいですね。無難なところで鱈ですか。そうそう 金目鯛
 を忘れてはいけない。えびはだめです。あれをいれると 居酒屋の鍋になっちゃ
 う。かにはダシは出るけど後かたづけが面倒。牡蛎は人によって好き嫌いがあり
 ますね。
  野菜は春菊は当然として ながねぎ しめじ ごぼう 増量材に白菜、えびと
 同じ理由で人参は却下。だしはやはり昆布でしょうか?あんまり 鍋のダシみた
 いのは使いたくない。味付けはあっさりにして ポンズで頂きましょうか?味噌
 仕立てと言うのもいいですね。具を食べ終わったら うどんに走るか、おじやに
 行くか?・・・鍋の楽しみはつきることを知りません(笑)

こ、この書き込みのいったいどこが・・・ 自主製作なの?(^^;)

-----気張って部屋を片付けねば の SAWA 

>MUK  さん
  ジンギスカンは やはりアイヌネギが入ってからにしましょう。

>giji さん
  自家製のタレは使ったこと無いけど ソラチ(コクがあるんだけどちょっと甘
 口)とベル(コクはあまり無いけど辛口)を mixすると おいしいですよ。
 でも マトンってことは松尾ジンギスカン風漬け焼きかな?(あー ローカル)
 そうそう こっちのもやしって 太くて短いんですよね。味はいいんだけど食べ
 にくいの。