#25 Article 1329 Posted at 2000/06/19 02:58:30 by As (MAP3660) [ANIKENREN]

Subject: Re: アニ研連第39回上映会 /1327

学祭の前だからねえ。今回は短編ぞろいで、上映時間の短い事...

しりとりアニメがその本質を失って久しいが、最近は「習作アニメ」と
銘打って出品されている物もあります。実体にあったネーミングですね。

その手の作品の中で、本来のしりとりアニメの雰囲気を持っていたのが
明治の「習作 平富」という作品の前半でしたか。メタモルな印象が
好感。ただ、後半さくら対サクラ、なんぞでぶち壊しになったんだけど。

◎超無敵メカ、ピーポ君&最強無敵メカ、ピリカちゃん
これってどうやらCAS絡みらしい。CASビデオ5観て、「殺伐として
いて、嫌になる」といった私であるが、それでも今回のアニ研連上映会で
力の限り動いているこの作品を取り上げないわけにはいかない。
昔はこれくらい動いている作品から取捨選択できたんだけどな。はあ。
CAS5より微妙に良いような気はするが、気のせいかもしんない。

◎腐敗
時事政治ネタである。うーむ、エヴァの劇場版ネタはようけわからん。
TVネタはまだわかるのだが。それとみらくるみ絡みだ。エヴァキャラ
でグラップラー刀牙ネタは、予告の方だっけかな?

◎DEATH THROTTLE
なんか千葉大にしては殺伐としているぞ。処刑天使がモンスターを
グロくぶち殺すんだが...

◎おとこぎなあたしのりんご
上映会の後、軽く飲みに行って唯一話題に出た(^^; いや、そうですか
目蒲線ともお別れですか...良い作品です(^^)

◎生き物地球紀行
だっけかな?美白対ガングロが戦うのは。Zガンダムネタらしいがようけ
わからん。

他に色々。

しかし、現行アニメのパロディが入らないというのが何とも...

As