#25 Article 1320 Posted at 2000/03/27 00:40:27 by As (MAP3660) [LUNA.18]
Subject: 横浜動画倶楽部第十八回上映会
やはり読書会には行かずにこっち。更に寝坊して遅刻(^^; ◎これでいいのだ! 遅れて見損なったので他の人フォローよろしく。 ◎爆装騎士サーディオン ラブコメの部分がもたもたしてもまあ気にならないが、戦闘シーン、 というか決めポーズがもたもた冗長なのは辛い辛い辛い~どうやら 無敵動画堂という所は、客の忍耐値の3倍の尺の作品を作る所らしい。 ◎啓発戦士オーガマン 声がききとりにくいSF大会的実写特撮。オタクを排除せよ、ってえ 悪役はミリタリーオタクじゃん(^^; ◎バトル野郎 バトル野郎が上映されるのは横浜動画倶楽部の上映会だけ!!...そう、 コミックマスターJの人達が作ったアクション映画(^^; 漫画よりはるかに パワーがある(爆)実写で特撮部分をCGで処理、という組み合わせが 面白かったっす。 空手家に力試しを挑むサラリーマン(実は宇宙人)、戦闘モードに変形し、 ついには宇宙艦隊を呼び出しても一人の空手家にはかなわないのであった。 20分がまったく苦にならない。 ◎TOTO センスの良い粘土アニメ、かな。アイキャッチ部分が逆さ吊り、伸びた 逆さ吊り、ハードロック、までは良かったんだが。 アニメートはちょい手抜き気味。 ◎ゴロー みんなの歌っぽい所にちょいとアニ80的ギャグが入るというか何と言えば いいのか。女性の声がプロっぽいなあ。 ◎learm tp love ミニスケッチブックパステル画めくり外人の声シリーズ。(^^; 何作か見た ことがあるけれど、多分皆同じ人だよね。 ◎RED BRIDGE 弁慶と牛若丸人形アニメ。刀狩り部分ですね。 ◎怪傑トリオ N FILMの93年物。うわあ、ヒーロー側を燃しちゃうのかあ。以外 だったのだが、その分話の流れが破綻(^^; ◎It's gauche to say 過去の他上映会ログ参照(^^; まだこれを流すと言う事は、今年はDoGAに新作は出て来ないのかなあ。 ◎真玄(まっくろ)戦士Dacco-chan 35分。うーむ、懲り過ぎでダッコチャンの面白さがおざなりに。 1アイデア3分で流した方が絶対面白いと思うんだが... ◎The Order ペーパーアニメで広島アニメフェスなんかでよく上映されるような 作品。トルンカの手袋を連想、というと見も蓋もないか。 (↑むむ、この漢字変換で良い?) ◎イエスタデイズ えっ?津山さんが人形アニメじゃあない?と思ったら83年ペーパー でした。ちっちゃなカップルの...津山節(^^; ◎◎◎しあわせのラストクリスマス すんばらしー。ラブコメ作るのはやはり女性にかなわないですよ。 くしゃみ一発で怪獣に大変身するヒロイン。やっと出会えた彼氏は 実はタンソクガーZだった!!ヒック。首ビヨーンビヨーン。 しかしこれも93年作品と、今の人が作った作品では無いのね。 スタッフの多くが女性、オリジナルでヤオイ色無し、博多が舞台。 はて、博多に女子大のアニメ研でもあったのかなあ?????? ◎小旅行計画 粘土アニメ、いや、日常ほのぼの淡々では見ていて辛いんですけれど。 ◎まよいの森 中村景子さんの色っぽい作品。てえ全部そうか。ともかく機会を捉えて1作 は見てくれ。なんか半分くらい見覚えが、と思ったらリメイクか!! この方、デジタル製作なのを良い事に、よくリメイクしちゃうんでファン としては困ってしまいますよ(^^; As