#25 Article 1293 Posted at 1999/04/19 00:04:22 by As (MAP3660) [LUNA]
Subject: Re:*4 横浜動画倶楽部の上映会って /1292 ... /1289 /1288
覚えているうちに大雑把に感想を。既に観ている物は飛ばしていたり します。 ◎CGチュートリアルビデオ ちゃんと会場名差し替えていました(^^) ◎中学校アニメ(しりとり、アルファベット) どーも生徒をこき使ってアニメを作らせる悪い先生がいるらしい(^_^; ときどき学校は替わるが、常に出品される... 大学生あたりだとちゃんとメタモルさせないで別カットにしちゃうん だけど、中学生あたりはまだ真面目なんで、ちゃんと変形する作品に なる。 ◎Heavenly 天使の絵にてビデオクリップ ◎SELF DESTRUCTION 私の所の面子でレゴジラ作った奴と、スピリットが似ているなあ。 こっちのほうが遥かに真面目にアニメートして、燃やして、シネカリ ビーム撃っていますが(^_^) ザク3体対巨大粘土小学生だ! ◎PULL ME,Mr Smith,nightmare この三作は作った人こそ日本人だが、完全に海外のセンスで作られて いました。まるで広島(^^)スタッフも向こうだし、海外の賞もとって いるようです。 ◎第37回SF大会オープニング しゃちほことういろうの銀英伝艦隊が他のSF勢力を蹴散らして火星に 進むと言う...内紛話なのか? (^_^; 確か、名古屋の大会は「ここは火星」とかいう想定で開かれたような...? ◎カンヅメ 人形アニメ一発ねた。娘さんの声がうまい! ◎パテマビオス 今回最大の拷問。エヴァとか平成ウルトラマンあたりにべったべたに汚染された 代々木アニメ福岡校作品。え、でもなんきょくさんならVTR買うだろうって? ◎introspection,believe in it 正方形か、やや横長な形の小さなスケッチブックに絵を描いて、見開きにすると 色が反対まで出ていて、ほぼ対象な幾何模様のアニメートが見える、という作品 です。 2作目の方は枠(ここではページ)移動技や、喋る声に合わせたアニメート性が 進歩していて、気に入りました。 ◎青函旅情 青函トンネルの中は水浸しかい(^_^; これも気に入りました。 ◎初恋 津山さんです。以上説明終り。あ、今年は文字テロップ無しで、津山ゼスチャー のみです。ちょっとわかりにくいかな、その分。 ◎ナマズンガー予告 ああ、早く完成させて下さいねえ。まっていますよ~ ◎修行中でござる(作りかけ) 製作:福島治。あれ?でも目が十字じゃあないよなあ(^_^; まるで丘の上の農... いや.....なんでもありません。 ◎風 まあ、女性作家の作品です。山元るりこ風では、いや横須賀さんぽいんじゃあ なかろうか、等と会話していましたが。 ◎辛い実写+CG ◎コメントが痛いプロだった方の作品 キャラ一覧が狙って崩しているのか、本当に壊れて来ているのかわからない 所があって、恐いんですけれど(;_;) ◎中村景子さんは落ちました... ◎スノッブマン 尺を1/4にしてくれ。粘土人形?アニメ ◎爆発 芸術は爆発だ!!太陽の塔強し!火薬や油の量大丈夫か!!そんな着ぐるみで 水の中に入っていって溺れないのか?こっちが心配するぞ。誠実な制作者の 方の語りが、また心を締め付けるんだ... ◎そして少女は楽しい事をサガす。 これ最後、オチを上映カットしていませんかね???どうしても死ねない、 自殺なんてやーめた、で引いたら、と思った途端に頓死するもんじゃなか ろうか。 ◎おやすみ!おとなショー おい、そこの何でも笑う客、ヒューマンネタで、何で笑わないんだよ。 As