#25 Article 1266 Posted at 1998/06/15 23:02:21 by As (MAP3660) [ANIKEN.35]
Subject: Re: 第35回アニ研連上映会 /1261
・今回の司会が非常に癇にさわる奴で。関東に出て10年になりますが、この10年の 司会の中で間違いなく最低の野郎でした。非常に不愉快な気分になりました。司会には もう少し常識をわきまえた人物を配置していただきたい。 #典型的な「自分がオタク扱いされたくないんで殊更オタク攻撃をする小心者」 #に久方ぶりに対面してしまいげっそり。作品鑑賞に非常に影響を与え、おとなしい #作品の印象が皆飛んでしまいましたわ。 ・そろそろ製作者の世代が「エヴァがオリジナル」なあたりにずれてきている 雰囲気が感じられました(^^; う~~む。今までは自主制作系の作品を見て 「エヴァみたいですね」と言う人に、「いやそれは逆で...」とやっていましたが 限界か。OBの皆様、現役大学生の皆様に、旧作をたっぷり見せて、「いいか、 お前等はこの向こうに進むんだ」と叱咤激励してくださいな。(^^; ・アマチュアCGAコンテスト出品作からいくつか作品が流れてきていて、上映回作品 全体の中の印象で上位レベルを占めているのですが、そちらについては省略ということ で。 ・パンフレットですが、私もアン&ケイトの復活を希望します。(^^)毎度ながら 前回の作品の資料にはなるが、今回の作品の資料にならない作り、なんとか なりませんかねえ。上映予定作品名とカットを付けるのはそんなに困難なことで しょうか?製本はちゃちでも良いです。別紙だと紛失しやすいんですよ。 ◎MHKスペシャル、若者達は今 実写部ですが、文字どーり「なぜそこでパンツまで脱がない」ですね。そこが 甘さだよな。(^^)いや別にナニ見たいわけじゃあないんで、アングルには工夫して 貰わないと困りますが(^^) ◎兎とカメ 途中で終わってしまった印象です。きちんとしたオチまで持っていって欲しかった。 ◎私のちっちゃな人形劇 後半もう少し動画が欲しいなあ。かわいい絵柄で、オリジナルなお話なのですが。 ◎Feather 2 また「予告と同じカットがほとんど無い~」ような気がするんですが(^^; 予告も遥か彼方だからなあ。CGAコンテスト系に対して、なんとかこれで 面目を保てたか、と野次馬評。でもOBの作品かあ(^^; ◎よーとんじょーにて て、テンポよくお願いします。 ◎アリモン おいおい、どこがアンコール上映なんだよ。ほとんど新作じゃあねえか(^^; 2度観てもしょうがない、と眼鏡外していたら、やられたよ。 大ネタ追加としてはマサルさんと、美夕のCMネタだったかな? 何のかんの言っても現役で力強いのはここか。 # ...ありゃ?矢玉アナの所の客の反応を見るに、ポケモンの再開第一回を #見ている人は少ないのかなあ?? As