#25 Article 1266 Posted at 1998/06/15 23:02:21 by As (MAP3660) [ANIKEN.35]

Subject: Re: 第35回アニ研連上映会 /1261

・今回の司会が非常に癇にさわる奴で。関東に出て10年になりますが、この10年の
司会の中で間違いなく最低の野郎でした。非常に不愉快な気分になりました。司会には
もう少し常識をわきまえた人物を配置していただきたい。
#典型的な「自分がオタク扱いされたくないんで殊更オタク攻撃をする小心者」
#に久方ぶりに対面してしまいげっそり。作品鑑賞に非常に影響を与え、おとなしい
#作品の印象が皆飛んでしまいましたわ。

・そろそろ製作者の世代が「エヴァがオリジナル」なあたりにずれてきている
雰囲気が感じられました(^^; う~~む。今までは自主制作系の作品を見て
「エヴァみたいですね」と言う人に、「いやそれは逆で...」とやっていましたが
限界か。OBの皆様、現役大学生の皆様に、旧作をたっぷり見せて、「いいか、
お前等はこの向こうに進むんだ」と叱咤激励してくださいな。(^^;

・アマチュアCGAコンテスト出品作からいくつか作品が流れてきていて、上映回作品
全体の中の印象で上位レベルを占めているのですが、そちらについては省略ということ
で。

・パンフレットですが、私もアン&ケイトの復活を希望します。(^^)毎度ながら
前回の作品の資料にはなるが、今回の作品の資料にならない作り、なんとか
なりませんかねえ。上映予定作品名とカットを付けるのはそんなに困難なことで
しょうか?製本はちゃちでも良いです。別紙だと紛失しやすいんですよ。

◎MHKスペシャル、若者達は今
実写部ですが、文字どーり「なぜそこでパンツまで脱がない」ですね。そこが
甘さだよな。(^^)いや別にナニ見たいわけじゃあないんで、アングルには工夫して
貰わないと困りますが(^^)

◎兎とカメ
途中で終わってしまった印象です。きちんとしたオチまで持っていって欲しかった。

◎私のちっちゃな人形劇
後半もう少し動画が欲しいなあ。かわいい絵柄で、オリジナルなお話なのですが。

◎Feather 2
また「予告と同じカットがほとんど無い~」ような気がするんですが(^^;
予告も遥か彼方だからなあ。CGAコンテスト系に対して、なんとかこれで
面目を保てたか、と野次馬評。でもOBの作品かあ(^^;

◎よーとんじょーにて
て、テンポよくお願いします。

◎アリモン
おいおい、どこがアンコール上映なんだよ。ほとんど新作じゃあねえか(^^;
2度観てもしょうがない、と眼鏡外していたら、やられたよ。
大ネタ追加としてはマサルさんと、美夕のCMネタだったかな?
何のかんの言っても現役で力強いのはここか。
# ...ありゃ?矢玉アナの所の客の反応を見るに、ポケモンの再開第一回を
#見ている人は少ないのかなあ??

As