#25 Article 1255 Posted at 1998/04/14 16:37:23 by As (MAP3660) [LUNA]

Subject: Re:*4 第16回 大動画上映会 /1254 ... /1250 /1249

DoGAのコンテスト上映作品と重なる作品とか、アニ研連上映会で
かかった作品も多いのですが...あ、DoGAの方も感想出してないなあ(^^;

◎にゃおガイガー&ラプロシェール
	実写コマ撮りのときは面倒なので秒18で3コマ撮りなどとよく
	やっていたけれど、まさかCGでそれをやる人がいるとは...(^^;
	内容も、昔の秒18の3コマでその辺の物を動かすよくあるお手軽
	作品と印象一緒。

◎ナマズ
	人形アニメ。「人質もろとも射殺。証拠隠滅で全部喰う~」
	俺、この手のお馬鹿スプラッタ好きなんだけどなあ(^^;

◎TUNE QUEST
	CG映像でゲームのイメージ映像、トカゲ兵のアニメートもたいした
	もんなんですが、どーせプロのなんだろうなあ。

◎ライン ザ バーバリアン         ドリームメーク
	筋肉質巨大ヒーローの特撮物。スタッフはミリタリー系な人々。
	ビデオ合成がきれいに出来る機材使っていました。30分(^^;

◎超獣ロボ リューセイバー
	DoGAのアマチュアCGAコンテスト準グランプリ。主役の声を
	嬉しそうに製作者がやっているなあ(^_^;
	この春新作のいくつかのアニメよりも出来が良いんじゃないか(笑)

◎GEO・B            
	リューセイバーのあとに福島治の作品が流れるんだから、バランス
	良い上映会だよなあ(^_^)

◎THE オープニング
	おお、まだ東北大学アニメーション研究会作品作っているか。
	作品は頑張ってくれ。

◎走るトイレ男
	一発ネタは、基本だ。

◎粘土アニメ 机の上の大戦争
	食べ残したお菓子を食料に増えていく赤粘土人と青粘土人、しかし
	食料の枯渇が最後の大戦争を起こしました....てえ感じかな。

◎チェンジ大久保
	さすがに昔の作品でしたわ。(^^; NFILMの2巻目のビデオが
	欲しいよお。

◎Stay with Me
	DoGAのコンテスト系では、萌え燃えシスターズとか、リューセイバー
	と比べると、女の子の3D造形が一番自然な印象があります。
	上手くごまかしているのかな?それもテクニックの一つですが。

◎スーパー・GPM+新作告知
	ティガのBGMをいっぱい使っていた特撮で20分

◎君を見つめて
	いつもの津山節...って言うことはそれだけかい(^^;

◎七ちゃん夢日記 その1

◎見てござる
	水墨画調、歌に合わせたアニメ

◎宇宙戦艦ヤマト-296,000light years war-
	ドイツ軍みたいにずんぐりしたヤマトが板野サーカス...
	ってヤマト自体が動くわけではないけど(^^;
	「俺は艦体直付けのミサイル穴から曲がる弾を打ち出すヤマトなんて
	認められないね」「いや、喫水の下が赤くないヤマトなんて...」

◎仮面アイダー
	いやあさすが静岡。パワーは健在。過去の作品の繰り返しになってないか?
	との声もありましたが、ブランク空いてここまでまたもってこれるんだから
	たいしたものでしょう。

他言無用の作品ってどれ?あのカニバリズムかな?(^^; 渋谷のモアイ像が
つぶやくには、ちゃんとTVでも1回か2回はかかっていたそうなんですが。
ああ、もったいないよなあ。#159方面には受けるのにいい。

As