#25 Article 1214 Posted at 1997/06/16 00:55:08 by As (MAP3660) [ANIKENREN]

Subject: Re: アニ研連第33回上映会 /1213

途中でアルミ片踏んでパンクして、30分ばかり遅刻しました。
オープニングが復活してくれて助かりました。

と、いう風に、オープニング作品の質は客に舐められています(^^;

「それゆけクリームパンマン」
アニ研連系だと、カニパンがあるので私の評価はちっと厳しい。
ネタ的に重複しているわけではないんだけれど。コマ録りスピード
は正義(^^)

「習作アニメ平九」
最後が切り抜き紙キャラのアニメはこれでしたっけ?個人的に技法に
前科があるので、応援します(^^;ジャック=パンプキンキング出したのも
これかな?

「The Silence of The Grave Yard」
粘土アニメ予告はこれかな?息切れしないで根性出して本編を作って
くれますように。予告の10倍はアニメート部分がありますように。

一つの上映会、皆同じ毛色、というのは見ていて非常につまらないし、
一番上手な作品だけが印象に残って、あとはゴミと化すわけですよ。
そのへんで、明治の方向性には期待しております。

「ル プレミ カンタルト」
習作だそうですが十分まっとうな作品に仕上がっていると思いますが。

「大日本名作劇場 桃太郎」
で、こっちが作品ですかあ?テンポ...間の悪さで笑いまで届いていない。

「習作97}
ヤスジCGキャラはここかな?電通大のはつながっているから自信が無い
けれど。あれは良いなあ(^_^)

「MMR 1997神聖大予告」
さすがに連続させるとこちらのノリが辛くなる。(3回目?4回目??)
で、これは予告なんですね??

「共作2」
本編新オープニングが流用なだけに流用が多くて済み、実写パートに
専念ができるというもの(^^)
ガオガイガーのTo Heartネタがわからない。ゲームネタはちと辛い。

「三月の兎」
傾向の異なる絵柄で、かなり巧い。尺もあるが飽きさせない。
話の素材もまったく異なる。

「しりとり97」
えーと、作画出来る人がいたのは神奈川工科のほうだっけ、それとも
千葉工、中央、一体何処だっけ???

「宇宙は安心だ」
うる☆桂だっけ?

からくり侍はCGAで観たし...

「わくわく。。。」
ルーズソックスがこれか?年寄り連は実写パートまで行った点を
高く評価していた(^^;

「静寂した町」
これもやや最近の上映会とは傾向の異なる作品。

今回、最近のアニ研連上映会とは異なる傾向の作品が混ざって来た
という印象がありました。んーバランス感覚が働いたのでしょうか??
個人的には望ましい傾向っす。

会場のお客さんのノリは非常に良好でした。
経験値が上がると過去の作品一通りと比べるので、ついて行けなくて
ちと辛いわ(^_^;

As