#25 Article 1143 Posted at 1996/03/20 20:55:11 by MUK (MAP1480) [LUNA]
Subject: Re: 第14回大動画上映会「動画のコックさん」 /1141
なんか3/4年ぶりぐらいでした。自主制作上映会。 まだこれだけ作品が集まるんですね。あなどれじ。 個人的には冬の研連上映会に行けなかったので、一連の それらが嬉しかったです。ソの夢が圧巻だったかな。 なんかあっさりとこんなもん作っちゃった感じで 末恐ろしいみたいな。EVER GREENはこんな力の数々に 支えられてたんですね。 去年の80も1日目に行ったので中村景子さんの作品が 観られずじまいだったのが、今回ラッキーでした。 ビザールで、かつコケティッシュというのは なかなか出せない表現でしょうに、上手いよな~ 去年の「約束」に続き、helloも観てよかったーという 作品だったです。でもさすがに長すぎよね。時間は感じ させないまでも、もう少し圧縮できるはず。 人形でなければ絶対ウソになっちゃう話ですよね。人間が 演じても絵のアニメでも無理。女の子の人形の愛らしさと せつなさにくらくらキます。 特撮やグリーンリボン関連はみんな間延びしちゃって 哀しかったです。忠義爆裂忠臣蔵ぐらいのがいいな。 その点、N FILMはやっぱ偉大だな。 ネズミだってネコだって:ロビーにおいてあった 画面設計が生々しくて良かったです。なかなかに 根気のいる作業ですわな。宍戸さんもベテランの域に 入ってきたのではないでしょか(笑) げんきなおんなのこ りんりんちゃん:作りたい、とゆーより 動かしたいという雰囲気が伝わってくる作品に逢えるのは 楽しいこってす。こーゆーこころが基本だよねっ。 月世界旅行:う゛、もう一回じっくりみたひ。 次の静大作品は不幸な安田を是非!お願い(^^; LUNAのみなさま、毎度おつかれさまです。 とほほMUK