#25 Article 1136 Posted at 1996/02/05 19:41:00 by giji (MAP2218) [MOGI]

Subject: Re: ねんど・ネンド・粘土展 /501(#101)

3日の上映会に行ってきました。
場所はギャラリーの近所にある編集部の建物、靴を脱いで座布団に座り、
観客は子供連れも結構いて30人ばかり、石田卓也本人が司会・解説・上映を
務めるというものでした。こういう小ぢんまりとした上映会っていいなぁ。

グループえびせんでの作品を中心に8mmフィルムとビデオでの上映でした。
ゲストとして妻・猫又らどんの作品もいくつか。
えびせんの上映会には行ったことがなかったので、初見の作品ばかり。
いちいち「下らないですが」と言いながら上映を始めるあたりがなかなか。

ギャラリーの方も見てきましたが、これも面白いです。
いつもはTVの画面を通しているものを実物で見るのはちょっとドキドキ。
いろんな仕事をしているんだなぁ、ということも分かったし。
東京建物の各種広告、富士通の企業案内パンフ、英語の歌のビデオ、絵本、
ゲーム「対決るみーず!」のED(だったかな)、図工の教科書の端の
パラパラまんが、などなど。
「もんぴー」のキャラクター商品もありました。(ちよがみ、ガム)
これで粘土細工の実演も見られれば最高だったんですが、上映会の直後では
無理というもの。

ただ、問題は会場の場所が分かりにくいこと。交番に聞いても分からないと
言われるし。結局30分ばかり歩きまわってしまいました。

| |    | |        ★:COMIC BOX GALLERY
      質  | +----+ |☆         (エレガンス阿佐ヶ谷北)
  ★  店  | +------+        ☆:ふゅーじょんぷろだくと
----------+ |
----------+ |
          | |          |
----------+ +----------+
-----------------------+北口
                       |
三鷹←■□■□■□阿佐ヶ谷駅□■□■→新宿

こんな感じだったかな。目印がなくて役に立たない地図ね。(^_^;)
その場でメモしてきたのではないので、間違っていたらごめんなさい。
とりあえず石井質店の隣です。

道に迷って遅刻したのが悔やまれる  giji