#25 Article 1125 Posted at 1996/01/07 04:12:49 by ねこら (MAP4603) [ANIKENREN]
Subject: Re:*17 第30回アニ研連上映会 /1122 ...... /1100 /1099
ねこらです。あけましておめでとうございます。 お答えどうも有り難うございます。興味く拝見しました。 >段取りに、作品制作者以外の人の姿が(悪い意味で)見えかくれするの これは何となく雰囲気的に分かる様な気がします。 >その一例かと。総じて言えば、「元気の良い旬な作品を邪魔されずに >鑑賞するための要素が相対的に減りつつある」結果となるように研連の >方針が動いている、と思ってしまうような雰囲気が感じられるといった この辺は私は逆の認識です。 何が邪魔って、トラブル位、鑑賞の邪魔になる事象も 有りませんから(「巻き戻してもう一回やり直し」なんて興冷めもいいとこ)それを 減らすのは「元気..鑑賞する」目的に向かって邁進している訳で大変結構な事です。 フィルムは試写しても鮮度は落ちないし。 で、割と最近、スム-ズな段取りを目指す様になったのは、観客への気兼ねも有るだ ろうけれど、今回の様に外部のでかい会場を借りることが多くなり ・前日も借り切って設営が出来ない事がしばしばある。 ・返却する時刻が決ってる。遅れれば会場側に迷惑がかかる。延長料金も. って事情が大きいと思います。 まぁ要は単純な話でして、約束は守るべし。特に金が絡む場合はって事です。 >波のようなものでしょう。私は内容の傾向はともかく、元気の良い >作品が増えると嬉しいなぁ。 そうですね。私はFinal Projectとか好きなので(笑)末永く続いて欲しいものです(笑) #ちなみに、ピント/音量調節に関しては、今も昔も観客から、その場で文句は出ませ #んが、アンケ-トや通信ではここぞとばかりに書かれます。 #そういえば、名作上映会2で、SUITの台詞字幕の度にピント調節してたら、非難轟々 #だったなぁ..「合ってるピントをわざわざずらすなぁ」って # そりゃ実際本当にお前が悪い > 俺