#25 Article 1105 Posted at 1995/12/25 01:38:59 by As (MAP3660) [ANIKENREN]
Subject: Re:*6 第30回アニ研連上映会 /1104 ... /1100 /1099
ひさしぶりにオープニングに間に合う時間に会場にたどりつきました。 #そしたらリクエスト上映しやがるの(^_^; 会場が非常に立派で、日アの上映会かと(^^)錯覚しそう。 人はやや少なめでしょうか、クリスマスのせいとは誰も考えないけれど。(^^) #コピー誌でも作っているのか? 30回ということで、今回のパンフは研連史が載っている資料として 嬉しい本でした。 作品 なんか今回はときメモというか卒業というかデートシミュレーション物~みたいな のが前半目立っていた様な...パソゲー世代ですか。いちいちコミケスペースの宣伝が 入るし... 動くアニメーションは後半に持って来ていたようです。 やはり動くアニメが良いよナア、ということで、 ◎マクロス マイナス 絵がシンプルなので何がどう動いているかはっきりわかるのが嬉しいです。 多分LS-5/8の製作者の作品でしょう。 ◎GIII スタジオ39゜8´だから動いてあたりまえ(おいおい)ですが、今回はかなり 音楽と映像のシンクロを図って、ビデオクリップしていました。かっこいいです。 ただ、39゜8´のはすごい動画なんですが、線が多くて、なにがどう動いたか 把握しにくいんです(^_^; ◎変形我 わはは、ロボット変形合体ネタで笑えたのはPAF以来かのお。(^_^;いや そのあとにもあったはずだ。東海大学のうにくらげの方が新しいか...な。 ◎ソの夢 これは力尽きてもしょうがないですよね。これだけ動画なんですから。 広島に持って行ってみるとか。 それほど動きませんが ◎ファイナルプロジェクト11 日程からして、長いはずはない。まだ終わらない、まだあるのか、と 終わりを期待しながら見ていました。 良かった作品以外にも印象に残る... ◎ゴッドシーバー カタログスペックな作品といいましょうか、怪獣大辞典朗読アニメと 申しましょうか...おおお俺が悪かった。もう勘弁してくれえ。 野次馬の勝手な推定発言 リハーサルに間に合わなかったエンジェルバード制作者、客を巻き込んでの 上映戦略にでる。しかしかえってスタッフの反発を買い、上映はされなかった 模様。「若いっていいなあ」ですかあ?感情のしこりが残らなければ いいのですが。え、私の意見ですか?なにしろ私が参加していた上映会は、 主催者が金曜の朝一で現像だしてましたから(^_^;(勿論日曜日が上映会) As