#249 Article 79 Posted at 1998/01/27 04:31:26 by PAZ (MAP2562) [NO.16]
Subject: うつぼ舟
今回の神魔はえらく人間っぽいですね。 僕が外見にまどわされているだけでしょうか? ・・・いや、声か?(笑) 中年男の奥さんとのやりとりが、なんかあっけないです。 身の危険を感じて、思わず能力を使ってしまうとか、 もっと神魔らしいやり方だったら良かったなぁ、と。 (それとも、そーいう描写だったのでしょうか?) 「何を見ているんですの?」 中年男とたくさんしゃべる冷羽。 あの中年男、実は神魔に好かれるタイプでは?(笑) それにしてもあんな服装をしていたら 一発で怪しいと思われてしまうのでは・・・と思ったら、 中年男には冷羽の正体もわかっていたんですね。 「私にも理由があるのです」 「ちょ、ちょっと待てよ、どういうことさ冷羽!?」 冷羽とあの人形(松風?)は同じ実体ではなかったのでしょうか。 冷羽が出てくると美夕との対比で面白くなる、と思っていたのですが、 なんか冷羽も心が変わり始めているようですね。 でもそれはそれとして、冷羽の出番が増えてちょっと嬉しいです(笑) PAZ ps. うつぼ舟って・・・UFOの記述っぽくないっすか?(^^;