#249 Article 16 Posted at 1997/10/21 02:50:15 by Dropmeet (MAP5381) [NO.03]

Subject: セピアの肖像

いやー今回はよかったっす。全体的に静かなトーンで、見終わった後、「あー
いいもの見たー」というような心地よいため息が出ました。

今回は女の子たちがうまく狂言回しとして使われていて、それが見事でした。
決して神魔とは絡めずに、年老いた助教授の足跡をたどる筋はそれとして終わ
らせているところに、上品さというか、そんなものを感じました。

それにしても、今回はなんか絵というか画質が変でした。これが噂のデジタ
ル仕上げなんでしょうか?それともフィルムかセルを直接取り込んで撮影した
とか何かなのでしょうか?

前回の話。本来の二話が放映できなくなりキャラ紹介などの部分をこちらに
押し込めざるを得なかったため、ああいう感じの話になったらしいです。加え
てTV二話(本来三話)で、美夕の定番から離れたことをやりたかったために
違和感バリバリの話になったようです。

良質な作品を見せられてごちそうさまです Dropmeet