#249 Article 127 Posted at 1998/03/14 10:05:24 by うさぎ (MAP4854) [NO.22]

Subject: Re:*5 対決のとき /126 ... /120 /118

>> 冷羽が神魔を滅ぼしているのは監視者だからじゃないんですか?

20話「神魔の旗」で美夕と冷羽が閉じられた異空間へと引きずり込まれましたよね
 その村の村長に、代々監視者を守り、お仕えするのが守護神魔のつとめであると・・・
 そして、村長が守護神魔の末裔である事を知らされ、その村に巣くっている
 はぐれ神魔達に、村長の娘を花嫁として渡す事を強要されてました
 それによって冷羽は、この親子が自分と全く同じである事に気付きます。

美夕と冷羽は、そんな親子を放ってはおけず神魔に戦いを挑もうとしますが
 冷羽は、これはわたしの問題だから美夕には、手出しして欲しくないと
 もらします。つまり美夕が戦えば、必ず守護神魔である村長が自分の運命とばかりに
 美夕をかばって命を落とすであろう事が、冷羽には分かっているのです。

そしてやはり、冷羽が一番望んでいない結果となり、村長は美夕をかばって
 絶命し、娘も自害してしまいます。運命なんかのために・・美夕なんかを守るために・・・・  と氷の心を持った冷羽は初めて泣きましたね・・・・(;_;)

はぐれ神魔さえいなければ、守護神魔である冷羽の父も死ぬ事はなかった・・
 だから冷羽ははぐれ神魔達が許せない・・・・・これが冷羽が、はぐれ神魔を
 やっつけるという理由が出来ます。

そしてなにより、監視者である美夕さえいなければ、守護神魔が運命の為に
 死ぬ事もないわけで、逆恨みになってしまいますが、美夕が許せないんですね。
 あなたさえ、いなければ・・・あの時父だって死ななくて済んだのです
 はぐれ神魔を倒す事くらい、神魔としての自分の力さえあれば、
 わたくしだけで十分なのだから・・・・と、美夕には消えて欲しい訳ですね。

美夕が監視者になった経緯は、やはり代々監視者としての血を受け継いだ
 運命として覚醒に至るわけですが、TVAでは、OVAに比べ
 ここらへんが、少し説明不足な感じがします。

それにしても冷羽、松風には、早く還って来て欲しい・・・(T_T)

うさぎ(MAP4854)