#249 Article 113 Posted at 1998/03/04 06:22:30 by PAZ (MAP2562) [NO.21]
Subject: Re: 美夕昔語り /112
あぁ、アングラ。 美夕でこーいうのを見られるとは思ってもみませんでした。 いつもと違うOPで始まった時にはドキドキしてしまいました。 OPに出てくる風車は、母親の思い出なんですね。 劇中劇といいますか、妙に現実と乖離した雰囲気があって 頭の中がフワフワした感じのまま最初から最後まで見てしまいました。 小さい冷羽はかわいいんですが、妙に怖いです。 小さい頃からあーいう顔だったんですね。 父が目の前で殺されたのを見たショックで霊力が発現したように見えます。 「かかさまかかさま」というのをずっとリピートで聞いていたら 永遠の夢の中で幸せになれそうです(笑) 劇中劇の美夕の棒読みも気持ち良かったです。 唐突という感じもありましたが、以前からあちこちに伏線がありましたね。 このシリーズは、前の回にちょっとしたきっかけを作っておいて その後にきちんと描くことが多いと思います。 今回もそんな感じですね。素晴らしく秀逸だと思います。 この回のためだけにLDを買ってもいいかなぁ、なんて。 >う。シリ-ズ構成の早見裕司さんが映画秘宝でちょっと書いたところによると、 >後半はカルト映画オンパレードとの事ですが。 この番組、本当に凄いですね。 どこまで描いてくれるのか、今後が非常に楽しみです。 PAZ