#248 Article 88 Posted at 1998/03/22 09:08:01 by OG (MAP1820) [BW.LDBOX]
Subject: サイバトロンBOX
箱はメタルレッド一色の中央に海外版ロゴとMAXIMAL EDITIONの文字があるのみ。
シンプルです。
インストには吉岡英嗣氏のイラストラフ集と・・・「あの」市川裕文氏の解説。
これで、BWについての疑問点はほぼ解決でしょう。
収録は、デジタル音声が日本語版、アナログ音声が原語版でした。原語版のほうは
アバンタイトルのナレーションと予告は無音声でしたが、歌とアイキャッチは日本語
で入ってました。11話アバンタイトルでのラットルの歌はデジタル音声側でしっかり
収録していますが・・・本編終了時のCM面はないから、あっちのほうは無理かな~。
海外版はやっぱり渋いですね。まだ1、2、3、9、10、11話と特典映像(海外版OP、国内・
海外版CM)しかみていませんが、イメージかなり変わります。吹替えの声質としては、
ダイノボットとチータス、タランスはどんぴしゃ、コンボイ、ライノックス、メガトロン
はやっぱし海外版のほうが渋目、ラットルはひねくれ中年親父ってとこか?
ブラックウィドウは可愛めの声で、ナビ子ちゃんは氷の女って感じで逆なのも
おもしろかったかな。
でも日本語版ナビ子ちゃんラブリ~ OG