#248 Article 86 Posted at 1998/03/19 06:27:21 by PAZ (MAP2562) [BW.24]
Subject: 恐怖の大王現る!
いやー、なんか凄い展開になってきましたね。 <ネズミ生>「バラエティじゃないんだからテロップ出すなよ」 「そこでラットル特派員が見たものは」 相変わらず緊張感欠けてます(笑) 「メカに強いのはあんただけじゃないのよ、タラちゃん」 「タラちゃん? フグタさんじゃないんだから」 絶対アドリブだこれ(笑) 新しいBWのおもちゃのCMが入りましたね。 スタースクリームが出てます。 本編もいよいよ大詰めですね。 でもなんか、いきなり急展開になったような気がします。 宇宙人に「我々を甘く見たようだな」と言われても 以前から宇宙人とのやりとりがあったわけでもありませんし だから甘く見てない上に、甘く見る理由もないといいますか・・・ ・・・このセリフ、なんでしょ?(^^; 惑星を破壊することに関しては 以前から色々と試されていたような気がしますので そこら辺はなんとなく納得できるような気がします。 (以前に浮島でブラックウィドウが塔を発動させたりしてます) でも、やはりいきなりの感は否めません。 放映順がかなり違うのかも知れません。 宇宙人の施設(?)に関しては、 CG効果を凄く有効に活用していて 普通のアニメでは表現できない世界を描いていると思います。 今回出てきたユニクロンは、コンボイの記憶から 再構成されたものなんですよね? 次回予告で「ユニクロンが発動させた」って言ってますけど ひょっとして本当にユニクロンだったりするんでしょうか。 PAZ