#248 Article 80 Posted at 1998/02/27 21:22:47 by ASA (MAP2105) [BW.20]
Subject: Re: Re: Re: 不死身のスタースクリーム /77 /76 /75
スタちゃん完全なゲスト出演、なかなかカッコ良かったし、矢尾一樹の起用は
悪くないキャスティングだと思います。でも、何か物足りない。なんだろう? ……
答えは一つ。「お許しください、メガトロン様」が出なかったから(笑)。
やっぱりスタースクリームのキャラクターの斬新なところって、「強くてかっ
こいい」くせに、裏切りがばれるとめちゃくちゃ情けなくて、しかも次の回では
いつの間にかナンバー2に返り咲いてる、誰にも真似の出来ないスタンスにあっ
たと思うんですよ。
BWではテラザウラーがそれ的なキャラクターではありますが、結局「強くてかっ
こいい」ってとこまではやってないし(まあ、スタースクリームも、原語ではチ
ンピラ声でしたが)、何よりメガちゃんと漫才やらない。実際あの可笑しさと来
たら、「ドクターヘルとあしゅら男爵」の漫才を超えてましたからねぇ。
結局、BWのコンボイとメガトロンて、ガンダムとジオングに対するヴィクトリー
とジョング(長谷川裕一版)みたいなものって考えるのが一番妥当なのかな?
あと「トランスフォーム!」が聞きたかった ASA