#248 Article 76 Posted at 1998/02/19 22:52:18 by OG (MAP1820) [BW.20]

Subject: Re: 不死身のスタースクリーム /75

冒頭の今週のお言葉、スタースクリームを期待してたのですが・・・・
 コンボイさんだと、今一つおもろい事言ってくれないのよねぇ。

ワスピータよりナビ子ちゃんの心配をしているメガトロンですが、
今回もナビ子ちゃんの出番なし;; もうないのかなぁ。

3話ダッケカのチータスの夢のシーンで、ジェット機モードのスター
スクリーム?が登場しましたが、今回は夢でなく浮遊霊での登場。
2010でも化けて出てましたが・・・感慨深いものがあります。

BW世界でも、ユニクロン戦争にあたる事件はあったみたいですね。
それでも、詳しく知っているのはブラックウィドウとダイナボットだけ。
常識ではない歴史の1ページといったところか。コンボイもメガトロンも
ほとんど何も知らないとは・・・・。
 うーん、過去シリーズとは別のパラレルワールドなのか、それとも
パラレルワールド設定で過去シリーズの世界からスタースクリームが
やってきたのか、それとも過去の記憶と人格を一度リセットされて
しまったのか・・・
 「V」でのホイルジャック(劇場版で破壊された後登場がなかったんで、
予告での登場に生きてたのか~と楽しみにしてたら、パーセプターの部下
として登場、別人でCVも若かった)を思い出してしまいました。

#冬コミで仕入れた同人誌に、TV版BWの公式裏設定(?)が載ってました^^
#まあ、そーゆーのもアリか^^

かくしてスタースクリーム復活。彼もまたCV変わってますが、矢尾一樹
なら二枚目役だからいいか。頭のマークが懐かしい旧デストロンマークに
なっているのが芸細。原語では、プレダコンとディセプティコン(BWでの
"デストロン"、過去シリーズでの"デストロン")を使い分けているのかな?

>「このビーストウォーズに勝つのは、我々デストロンだ!」
> あ、ビーストウォーズって言ったのはこれが初めてですね。
> 原語では頻繁に言っているのでしょうか。

2話のラストでもコンボイが言ってませんでしたっけ?
 本編で「トランスフォーマー」と言ったのは初めてだったかも。

> 次回は・・・くしゃみ?
> 間抜けな予告ですが、予告が楽しげな回でも
> やっぱり戦闘はシリアスだったことが多いのであなどれません(^^;

あれのアップをフツー(でもないか^^)のアニメでみたのは生まれて初めてかも^^
 タイムボカンの3悪メカ以外では^^

OG