#248 Article 6 Posted at 1997/09/30 02:05:41 by ASA (MAP2105) [KEYWORD]

Subject: Re:*6 ボード新設の提案(トランスフォーマー) /5 ... /1 /1819(#3)

おお、ちょっと休んでる間にすばらしく居心地の良さそうなボードが! やっ
ぱりTFと言やあ1stシリーズでさぁね、なんてビーストウォーズ始まらないウチ
からそんなこと言っててどーする(笑)

ふと読んだ東京新聞にちょっと紹介が出てまして、一本の製作費が通常のアニ
メの一千万円に対して、ビーストウォーズは六千万円かかるんだそうです。さし
あたりの物珍しさがプラスになるかマイナスになるかは、始まってみなくちゃあ
判らないのでした。
  実際、ワタシもOGさんと同じイベントで見てましたが、CGのゴリラやネズミ
やチーターがもぐもぐと喋ってる印象しかない(^_^;)。荻窪の玩具店で見たデモ
では、カメラ振り過ぎとか思いましたが。
  もっとも、個人的にはリブートのすっとぼけたウィットは1stTFに近いと思っ
てるので、同じプロダクションというのはワタシにしてみりゃ期待が高まります。

一部のビデオゲームであるように、いずれは煩悩派向けのフルレンダリングCG
アニメも登場するのでしょうけどね。ガレージキット並の造型をCGモデラーに期
待できるようになるまではお・あ・ず・け。

それが何でそんな嬉しそうか、アマノジャクめ-> ASA