#248 Article 58 Posted at 1998/01/19 03:38:31 by PAZ (MAP2562) [BW.15]
Subject: Re: Re: ライノックス大暴れ! /55 /54
> ここ数回はエアラザー登場前の回のようですね。ナビ子も久々の登場。まてよ、 >今回コンピュータールームを破壊されたせいで、ナビ子の登場がなくなってしま >ったのかな? けっこう順番が変わっているんですね。 そういえばナビ子ちゃん出ませんよねー。 あのしゃべり方が好きだったので復活して欲しいです。 永椎さんのホームページ、gooで発見しました。 ホームページを自作されているそうですが、大変に良くできています。 映像も多いです。本当に奇麗な方ですねー。 映画やドラマにもいっぱい出演されていらっしゃるんですね。 (僕、絶対に永椎さんの顔をどこかで見たことがあります) ボットコン・ジャパンのページも見ました。 アメリカ版では「コンボイ」じゃないんですね。(OPTIMAS PRIMAL ?) まだまだキャラクター増えそうですね。EDは大丈夫かな?(^^; >が似てるな~と思ったら、音響監督(吹替えだから日本語版監督?)がタートルズ >と同じ方なんですね。納得。 なるほど、音響監督さんの持ち味が出ているんですね。 ということは、原語ではそれほどギャグは入ってないのでしょうか? ぜひ原語で聞いてみたいです。 (永椎さんの日記によると、アフレコ現場はアドリブ入りまくりみたいです) from Art.57 > 冒頭の戦闘シーンは、エンディングで流されていた時はちゃんと映っていた >ので、たぶん処理されたのでしょう。タランスが弾幕を張るところとかって結 いまだに番組冒頭に注意が出てますので、 多少過剰に反応して処理しているのではないでしょうか。 PAZ