#248 Article 55 Posted at 1998/01/17 09:14:43 by OG (MAP1820) [BW.15]
Subject: Re: ライノックス大暴れ! /54
今回は、開始直後の戦闘シーンのパン時とクライマックスのデストロン基地内 での戦闘シーンの暗さがかなり変でした。BWはアメリカ制作なんで、ポケモン で騒ぎになった問題は考慮されて制作されていると思って安心していたんですが ・・・どうなんだろ? 単純に処理を端折ったのと、暗目の絵作りだっただけかな? ここ数回はエアラザー登場前の回のようですね。ナビ子も久々の登場。まてよ、 今回コンピュータールームを破壊されたせいで、ナビ子の登場がなくなってしま ったのかな? #ナビ子&ブラックウィドウのCVの永椎あゆ美のホームページアドレスが、 #月刊ASCIIの1月号の週間パソコン丼に載ってました。「桜の薗」にも出てた #女優さんなのね。キレイな方でした。原稿書いてるワスピータ役の加藤賢崇、 #のホームページアドレスも載ってたんで見てみると・・・えっ、「いぬちゃん」 #の作者さんだったのか~。びっくり。 「カメラ目線」のギャグ、PAZさんも挙げたスコルポスの愚痴など、味付け が似てるな~と思ったら、音響監督(吹替えだから日本語版監督?)がタートルズ と同じ方なんですね。納得。 TVでは一週間最大の楽しみ OG