#248 Article 32 Posted at 1997/11/22 05:49:39 by ISAM (MAP1129) [BW.08]
Subject: Re: Re: Re: クモ女のキック /30 /29 /28
僕は、コンボイとダイノボットの暑い友情に注目しながらいつも見ています (^_^;) とりあえず今月のクモ女、登場はしたけれど活躍とまではいかなかったすけ れどね。 基本的には新登場のキャラは全員元々、サイバトロンでプログラムを書き換 えられてしまうんだけど、その上勝手に蜘蛛とかにさせられてしまうのはなん だかエロいなあと思ってみてました。 沈着冷静な司令官(でもゴリラ)とかいうあたりのよさが、今週の頭でダイノ ボットと歩いてくるところでも出ている(単にサルだし)。 もう一つ、キャラの能力分布のゲーム的バランスもこのアニメの妙。 主人公、ニヒルな2枚目、力持ち、ガキ、女とくるとガッチャマンに代表さ れる代表的人物配置なんだろうけど、ビーストウオーズはそこまでステロじゃ ない(というかXメンだなこりゃ)。 能力的には、デストロンが機動力に優っている。 サイバトロンはわずかにコンボイが変形時に飛行できるだけ。 でもパワー的にはダイノボットもいるサイバトロンが優勢かな。 ISAM