#248 Article 20 Posted at 1997/11/14 01:52:34 by PAZ (MAP2562) [BW.07]
Subject: 孤独な戦士 タイガトロン
(1997/11/12放映) 久しぶりにリアルタイムで見ました。 (現在取り溜めしているアニメは9月中の分を処理しているため 2話以降、途中はぜんぜん見ていないのでした ^^;) ダイノボットはサイバトロンの味方で落ち着いていたんですね。 威張りつつも正義のために戦っている姿が涙を誘います(笑) (なんかダイノボットってグリムロックとかの 恐竜型の総称だった印象があるので、いまだに違和感バリバリです ^^;) ・・・サイバトロン戦士達よりも基地の自動迎撃モードの方が 強いような気が(^^; で、タイガトロンですが、ちょっと変わった感じのキャラですね。 そのうちデストロン側に捕まって洗脳されちゃったりすると 楽しい展開になりそうです(笑) しばらく離れてから見てみると、この番組の素晴らしさってのは 最先端のフルCGで作成されたキャラが 「ざまーみろブーン」とか「ミーのせいじゃないザンス!」とか シリアスなシーンで真面目な顔をしながら しょうもないことを口走っている所にあるような気がしてきました。 (原語での会話も同じようにポップな(?)感じなのかも) うねうね動くポリゴンも気持ち良いですし(コンボイの表情とか)、 「変身!」ってのも軽いノリでお気楽に見られるこの番組の 雰囲気には合っているのかも知れません。 ところで子供がオモチャを手で戦わせたりしているCMですが あれってアメリカのをそのまま持ってきたんでしょうか? 日本のCMなら、もっと格好よく動かしたりできると思うんですが。。。 (バービーのCMと似たような感じ) PAZ