#248 Article 120 Posted at 1998/11/01 08:52:49 by OG (MAP1820) [GEKIJYO]

Subject: Re: アフレコせんにゅー? (Re: ランキングづいている話) /119 /143(#247)

昨晩はずっとパッパラをリピートかけてたんで、すっかり見損ねました。

あのアフレコ、元がギャグ番組なら諸手を揚げて大プッシュなんですが・・・・
私も因業な海外版ファンなもので・・・・・かなり辛い感じです。締めるトコ締めて
いるならいいんですけど、原語版での微妙なところは大抵改変されてるし、
レポート漫画と監督インタビュー/コメントを読む限りでは、ギャグぶち込む
ことしか考えてないみたいなんで、ナマの映像ではどんな現場なんだか見て
みたかったですね。

海外版TF、コミカルなところもありますが本来まっとうな作品です。
TVアニメ版タートルズと同じ方法で吹き替えてると、新シーズンの
中盤からクライマックスにかけての怒濤の展開がどーなってしまうのか
とても心配なんですよ。

TF原理主義者^^ OG

吹替え時の改変、おもしろくなるなら歓迎なんですけど・・・・
 規制以外の映像を改変してまでつまんないギャグいれんといて・・・・