#247 Article 99 Posted at 1998/08/30 21:49:02 by KiWi (MAP3959) [SHIMATORA]

Subject: Re: Re: プラネタリウムでしまじろうを見よう /96 /89

遠い所まで、どうもお疲れさまでした。

> 科学館のプラネタリウムなのに、大熊、小熊、ライオン、双子の星座がある
>って話だけで、星に関する科学的な内容は無い所がしまじろうらしいというか
>何というか…(笑)。

それ、申し込んだ時に何回も念を押されましたよ(^^;。幼児向けなので、
    星座の解説とか一切無いし、本当にしまじろうを見るだけのものですよっ
    て。もちろん、それが目的なわけですけどね。

確かにあれは巨大でしたね(^^;。キラキラ星って、子供たちが大勢入って
    いたら歌ってくれたのかな? 冒頭でも「ボクが誰だかわかるかな?…
    (数秒の間)…そうだよ、しまじろうだよ」ってもの、ちょっと可愛そう。
    これが、ヌイグルミショーとかだと進行しにくいでしょうね。

しかし、内容が単純な割に、演出等で設備をフルに使ってましたね。
    ここまでやってくれて、たかが10人足らずで申し込んでしまって、
    ちょっと申し訳なかったかも(^^;。
							KiWi