#247 Article 78 Posted at 1998/05/11 07:30:56 by KiWi (MAP3959) [NO.221]

Subject: さくら・さくら

桜の並木道を通ると聞こえる謎の声。恐がるとりっぴい&みみりん
    とは対照的に、しまじろうは正体を確かめたいらしい。

とりっぴいを脅かしちゃって。しまじろうはちょっぴりイタズラっ子に
    戻ったか(^^;。みみりんを脅かしたらどうなるだろ?

声の主は桜の木。花と幹で夫婦みたい。現実の世界で、木や虫なんかが
    喋ったら反則だぞ。これに驚かないしまじろう達。それなら、並木道で
    の話し声くらいで驚く?

大元の原因はめえめえ博士だったか。リヤカーの後ろにこっそり乗って
    しまうしまじろう達って(^^;。いつもの真面目さがなくなって、ズル賢
    くなってしまったのかな? この程度なら笑えますけどね。

博士の発明は、例によって、思惑と違う作用があるって事ですね。
    そして、しまじろう達は、博士を全く信頼してないと(^^;。
    もしかして、桜の木が喋ったのもめえめえ博士の薬のせいとか?
							KiWi